-龙8手机游戏客户端

热点聚焦

省农业厅党组成员、副厅长陈东率队到省农担公司调研工作

2018-07-09 16:13:08 来源:本站原创

        2018年7月9日下午,省农业厅党组成员、副厅长陈东同志率队到省农担公司调研。省农业厅财务与审计处调研员郑志雄、副处长李勉,法规处副处长陈尧明,省农民专业合作推广中心主任洪生,中国人保财险广东分公司农险部总经理王才华等参加陪同调研。

        公司饶伟强董事长代表公司欢迎陈东副厅长一行莅临公司指导工作,感谢省农业厅一直以来对公司发展给予的大力支持和亲切关怀,并全面介绍了公司的筹建设立、运营管理、业务发展、团队建设等情况。2018年上半年省农担公司严格按照财农〔2017〕40号、财农〔2018〕1号文件要求,团结奋进、攻坚克难,顺利完成考核目标,实现担保放款项目1,433个,放款金额超12.78亿元,在保项目1,384个,金额达12.27亿元,对资本金放大1.02倍;业务快速发展的同时,公司严控业务风险,截至目前担保业务保持零代偿。

        陈东副厅长对省农担公司取得的成绩给予了高度肯定,并表示省农业厅将一如既往地大力支持省农担公司做强做大;要求省农业厅相关处室、省农民专业合作推广中心以及人保财险公司整合农业优势资源,与省农担公司做好政策与业务的全面对接,服务全省农业适度规模经营主体;希望省农担公司与有关处室及合作机构加强合作,共同创建农担工作示范区、总结推广工作经验、以点带面,创新推动发展我省农担工作。

        陈东副厅长提出要“跳出农担看农担,跳出农担干农担”,要发挥农担对农业市场的拓展作用、对农业科技的推广作用、对产业构建的引导作用、对农业产业园区的配套作用、对产业链的塑造作用、对农业周期风险的化解作用和对农民素质提高的推动作用,带着情怀和责任,对标广东“四个走在全国前列”的要求,共推财政金融协同支农,助力广东农业现代化建设。     

        省农担公司领导班子成员及有关部门负责人出席座谈。


如果您是会员,请点此,如果您不是会员,请先进行注册再进行登录。
您好!欢迎使用智能客服机器人。请输入您要咨询的问题!谢谢!