-龙8手机游戏客户端

热点聚焦

“粤农担·惠农e贷”业务正式落地 省农担公司迈出互联网金融实质步伐

2018-03-28 21:46:22 来源:本站原创

        3月27日,农行广东省分行“惠农e贷”服务农业龙头企业产业链项目启动仪式在农行大厦举行。省农担公司与农行广东省分行、广东天禾农资股份有限公司、广东温氏食品集团股份有限公司等共同签署了“粤农担·天禾农资·惠农e贷”和“粤农担·温氏养殖·惠农e贷”服务农业重点项目合作协议。

        在启动仪式上,省农担公司联合农行广东省分行与广东天禾农资公司及温氏集团分别推出了“粤农担·天禾农资·惠农e贷”和“粤农担·温氏养殖·惠农e贷”两个农业信贷担保产品,这正是贯彻落实乡村振兴战略、银担企共促广东农业现代化的创新之举。2016年,省农担公司与农行广东省分行建立了农业信贷担保体系战略合作关系,通过紧密合作有效化解了农业农村发展“融资难”、“融资贵”、“放款慢”等问题。随着乡村振兴战略的深入实施,双方更加积极地加强互联网金融合作,推出“粤农担·惠农e贷”系列农业信贷担保产品,探索构建“互联网金融 农业产业链 信用担保”供应链金融生态圈,迈出农业信贷担保“互联网金融 农业龙头企业 农户 担保”的实质性步伐。

省农担公司与农行云浮分行、温氏集团签订三方合作协议

        上述两个项目签约方龙头企业天禾农资和温氏集团均具有区域资源丰富、行业知名度高、客户覆盖面广的优势,可惠及温氏集团在广东省境内的1.1万养殖户及广东天禾农资公司下游农资门店、直销种植大户,单户贷款担保金额10-30万元,省农担公司为农业经营主体提供全额担保,总授信规模达到46亿元。本次合作项目最大限度发挥“公司 农户”的模式辐射作用,优化了贷款担保流程,使之更为简便快捷,担保费率及贷款利率均给予更多优惠,真正做到创新惠农。目前,“粤农担·温氏养殖·惠农e贷”首笔贷款担保业务已正式落地。

省农担公司与农行广州分行、广东天禾农资签订三方合作协议

        省农担公司作为全省唯一专注三农信贷担保业务的省属国有金融企业,成立以来高度重视与银行金融机构以及农业龙头企业合作,稳扎稳打地推进公司健康运营和业务拓展,不足一年时间便实现了农担业务全省全覆盖,“政银社担”合作初见成效,初步形成了“分公司 办事处 代办处”的全省农业信贷担保基层服务网络。


如果您是会员,请点此,如果您不是会员,请先进行注册再进行登录。
您好!欢迎使用智能客服机器人。请输入您要咨询的问题!谢谢!