-龙8手机游戏客户端

热点聚焦

省农担公司2018年“一有五懂”主题员工培训活动圆满结束

2018-03-20 18:19:24 来源:本站原创

        为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于广东工作重要批示精神,提高公司员工综合能力水平,增强团队凝聚力,推动公司业务健康持续发展,3月14~16日,省农担公司以“有情怀,懂农业、懂金融、懂财政、懂担保、懂管理”为主题,开展为期三天的封闭式员工春季培训,公司领导班子成员和全体员工参加培训。

        公司董事长饶伟强主持培训开班仪式并作动员讲话。他指出,结合公司“五新”的特点,组织筹划本次公司全员培训活动十分必要,本次培训包括内部培训和外部培训、团队拓展等,内容丰富、形式多样、师资强大、时间紧凑,希望全体员工珍惜机会,端正学习态度,严肃学习纪律,以饱满的热情,专心致志地学习,做到学有所得、学有所用。公司以本次培训为契机,培育和塑造一支“懂农业、懂金融、懂财政、懂担保、懂管理”的广东农担队伍。

培训开班仪式

        此次培训特别邀请了省政府接待办副主任范秀荣、广东农村研究院副院长万忠、广东省融资再担保有限公司总经理陈秋霞和省财政厅办公室主任科员许广闽等专家人士,分别就公务接待实务、广东农业产业发展概况、担保业务风险管理和公文写作等方面进行现场授课。

外部讲师授课

        内部培训由公司高管及部门负责人结合工作实践及工作内容进行专题授课。饶伟强董事长以“龙8手机游戏客户端的文化建设”主题,介绍了公司成立背景、发展历程、行业发展和企业经营理念等十方面内容,加深了全体员工对公司文化建设的了解,树立了统一的企业价值理念。他强调,要建设“学习型、创新型、服务型、廉洁型、和谐型”组织,提出“一二三四五六七”七点要求:要有一份“三农”情怀、坚守两颗心、坚持三个坚定、树立四个意识、做到五个懂、把握六个聚焦、算好人生七笔帐。李楚雄副总经理讲解了财务对比分析运用,张书苑监事讲解了廉政从业行为规范,陈涛副总经理分析了担保业务知识和风险防控。公司各部门负责人就农担业务实操知识、内部制度及工作流程等进行介绍和讲解。

团结协作,鼓舞飞扬

        培训还安排了员工拓展训练活动,全员积极参与、团结协作,共同完成了鼓舞飞扬、极速60秒和同心圆等团队游戏。员工在轻松愉快的氛围中,更加直观地体会到团队的智慧和力量,对做好本职工作也有了全新的思考和启发,同时增进了团队协作、合作共赢、互相依存、相互信赖的共识。

公司全体员工合影

        本次培训是省农担公司举办的首次全员培训活动。培训内容丰富、针对性强,形式灵活多样,与实际工作紧密相关,活动效果明显。本次培训活动,以塑造“一有五懂”广东农担队伍为目标,提高了员工业务水平和综合素质,深化了员工对公司的认知和认同,增强了团队协作能力和公司凝聚力,为下一步推动公司发展壮大,切实解决全省三农发展“融资难、融资贵”问题打下良好基础。


如果您是会员,请点此,如果您不是会员,请先进行注册再进行登录。
您好!欢迎使用智能客服机器人。请输入您要咨询的问题!谢谢!