-龙8手机游戏客户端

热点聚焦

广东省农业信贷担保有限责任公司34家分支机构集中揭牌成立

2018-02-10 15:32:25 来源:本站原创

 

省农担公司揭牌仪式现场

2017年12月28日,广东省农业信贷担保有限责任公司(下称“省农担公司”)34家分支机构成立集中揭牌仪式在广州成功举行。省财政厅崔亚宗副巡视员、省农业厅蓝志文副巡视员出席,省供销联社、合作银行、金融机构、行业协会及广州、汕头、韶关、河源、梅州、江门、湛江、清远、云浮9个分公司所在地级市财政局、农业局及金融局有关领导和代表共70多人参加仪式。

 

省财政厅、省农业厅、省农担公司及9地市财政、农业、金融部门代表共同为分公司揭牌

省财政厅崔亚宗副巡视员代表省财政厅对省农担公司分支机构成立表示热烈祝贺,并强调,建立健全财政支持的全国农业信贷担保体系是党中央、国务院改革财政支农投入机制、创新财政金融协同支农的一项重要举措,也是广东省农业供给侧结构性改革的一项重要内容。省财政厅始终高度重视全省农业信贷担保体系建设,并将以更大的力度支持省农担公司各项工作的开展。希望省农担公司加快推进分支机构实质性运营,加快分支机构农担队伍建设,加大农担体系建设的创新力度。

省财政厅崔亚宗副巡视员在揭牌仪式上讲话

省农业厅蓝志文副巡视员表示,省农业厅将大力实施“乡村振兴”战略,充分发挥农业部门的优势,向省农担公司继续推荐优质项目,推进省农担公司快速拓展业务和扩大业务规模,以更大的力度和更多的实质性举措服务全省农业信贷担保体系建设和农业供给侧结构性改革。

省农业厅蓝志文副巡视员在揭牌仪式上讲话

省农担公司饶伟强董事长向与会嘉宾介绍省农担公司分支机构成立的背景和公司成立以来的发展成效。截至2017年12月,省农担公司实现了业务全省全覆盖、政银社担向纵深发展、分支机构向市县延伸。公司分别与清远、江门、河源、梅州、韶关5个地市政府建立了共建农业信贷担保体系合作关系,与省扶贫办签订了共同推进农业信贷担保精准扶贫工作合作框架协议;与邮储银行、农行、建行等10家银行金融机构建立银担战略合作关系,与清远农商银行等13家地方金融机构开展担保业务合作;获得了13家银行授信,总额为63.6亿元;与省人保财险、省农业产业化龙头企业协会建立战略合作关系。公司评审表决通过项目784个,金额6.47亿元;其中,已放款担保项目超过500个,金额4亿多元。

省农担公司饶伟强董事长在揭牌仪式上致辞

省农担公司在广州、汕头、韶关、河源、梅州、江门、湛江、清远、云浮9个地市设立分公司,并在其辖区内的25个省定农业大县设立了25家县级办事处,标志着广东省政策性农业信贷担保体系建设初见成效,是我省政银社担合作、协同创新支农的重要成果,也是落实“乡村振兴”发展战略和全省农业供给侧结构性改革的重要举措,为缓解农业发展“融资难”、融资贵问题,引导社会金融资本投入“三农领域”打下了坚实的基础。

下一步,省农担公司将按照2017年中央一号文件及《财政部 农业部 银监会关于做好全国农业信贷担保工作的通知》(财农〔2017〕40号)的要求,加快机构、人员及业务向市县延伸,推动全省农业信贷担保服务网络体系建设,为我省农业供给侧结构性改革,加快农业现代化做出更大的贡献。

 

广东省农业信贷担保有限责任公司

首批分支机构名单(34家)

地市分公司(9家)

广东省农业信贷担保有限责任公司广州分公司

广东省农业信贷担保有限责任公司汕头分公司

广东省农业信贷担保有限责任公司韶关分公司

广东省农业信贷担保有限责任公司河源分公司

广东省农业信贷担保有限责任公司梅州分公司

广东省农业信贷担保有限责任公司江门分公司

广东省农业信贷担保有限责任公司湛江分公司

广东省农业信贷担保有限责任公司清远分公司

广东省农业信贷担保有限责任公司云浮分公司

 

县级办事处(25家)

广东省农业信贷担保有限责任公司广州市增城办事处

广东省农业信贷担保有限责任公司广州市番禺办事处

广东省农业信贷担保有限责任公司广州市白云办事处

广东省农业信贷担保有限责任公司广州市花都办事处

广东省农业信贷担保有限责任公司梅州市梅县办事处

广东省农业信贷担保有限责任公司梅州市兴宁办事处

广东省农业信贷担保有限责任公司梅州市五华办事处

广东省农业信贷担保有限责任公司清远市英德办事处

广东省农业信贷担保有限责任公司清远市清新办事处

广东省农业信贷担保有限责任公司清远市连州办事处

广东省农业信贷担保有限责任公司湛江市廉江办事处

广东省农业信贷担保有限责任公司湛江市雷州办事处

广东省农业信贷担保有限责任公司湛江市遂溪办事处

广东省农业信贷担保有限责任公司湛江市徐闻办事处

广东省农业信贷担保有限责任公司湛江市吴川办事处

广东省农业信贷担保有限责任公司江门市台山办事处

广东省农业信贷担保有限责任公司江门市新会办事处

广东省农业信贷担保有限责任公司江门市开平办事处

广东省农业信贷担保有限责任公司韶关市南雄办事处

广东省农业信贷担保有限责任公司汕头市澄海办事处

广东省农业信贷担保有限责任公司汕头市潮阳办事处

广东省农业信贷担保有限责任公司河源市龙川办事处

广东省农业信贷担保有限责任公司河源市紫金办事处

广东省农业信贷担保有限责任公司云浮市罗定办事处

广东省农业信贷担保有限责任公司云浮市新兴办事处


如果您是会员,请点此,如果您不是会员,请先进行注册再进行登录。
您好!欢迎使用智能客服机器人。请输入您要咨询的问题!谢谢!