-龙8手机游戏客户端

热点聚焦

省财政厅党组书记、厅长戴运龙调研指导省农担公司

2018-02-09 10:00:01 来源:本站原创

        11月10日,省财政厅党组书记、厅长戴运龙一行莅临省农担公司调研指导,办公室主任胡建斌、人教处处长洪清阳等陪同。

        戴运龙厅长在饶伟强董事长、蔡宏裕总经理的陪同下参观了公司新办公场地,并亲切慰问公司员工。饶伟强董事长代表公司感谢省财政厅党组一直以来给予的亲切关怀和大力支持,一并汇报了公司成立以来的运营及业务推进情况。省农担公司坚持“专注三农、为农担当”宗旨,发挥省级农业信贷担保平台作用,积极推进农担业务向全省覆盖、政银担合作向纵深发展、农担机构向全省延伸。截至2017年10月31日,公司在全省16个地市开展农担业务并实现业务落地,业务覆盖率达80%;公司评审通过担保贷款项目563个,金额4.63亿元;已放款项目共407个,金额3.08亿元。

        戴运龙厅长对省农担公司挂牌运转以来所取得的成绩给予充分肯定,并要求省农担公司进一步发挥财政金融支农作用,推动十九大精神在广东财政支农的沃野里落地生根、开花结果,为广东乡村振兴、农业发展贡献力量。

        戴运龙厅长强调,要把学习贯彻党的十九大精神作为公司当前和今后一个时期的首要政治任务,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、武装头脑,努力打造新时代“懂农业、爱农村、爱农民”的农担工作队伍;要整体贯彻落实十九大精神和习近平总书记对广东工作的重要指示批示精神,以着眼长远的发展眼光,贯彻落实“乡村振兴”战略,加大财政支持农业信贷担保工作力度,积极稳妥推进省级农业信贷担保体系向市县延伸;要结合广东“三农”实际,因地制宜、审慎经营、做大做强农担公司,努力解决农业“融资难”、“融资贵”等问题,为广东适度规模经营发展和农业农村现代化贡献智慧和力量。 


如果您是会员,请点此,如果您不是会员,请先进行注册再进行登录。
您好!欢迎使用智能客服机器人。请输入您要咨询的问题!谢谢!