-龙8手机游戏客户端

热点聚焦

广东农担与海吉新城、客商银行签署战略合作协议

2021-05-28 10:17:41 来源:本站原创

       5月28日上午,广东省农业融资担保有限责任公司(以下简称“广东农担”)与梅州海吉新城农副产品批发市场有限公司(以下简称“海吉新城”)、梅州客商银行股份有限公司(以下简称“客商银行”)在梅州市梅江区签署战略合作协议,通过创新“银担企”合作金融服务模式,进一步拓宽农业经营主体融资渠道,助力我省乡村振兴。公司董事长饶伟强出席签约仪式,代表公司上台签约并作讲话。



       作为广东省唯一一家专注从事农业信贷担保业务的省级政策性担保平台,广东农担成立以来,始终按照党中央、国务院和省委省政府部署安排,坚持政策性定位,专注三农领域,切实解决农业农村发展“融资难”“融资贵”等问题。截至2021年4月底,累计担保业务规模近90亿元,服务全省“三农”经营主体约1万户。

       在推进全省农担工作开展过程中,广东农担始终坚持探索创新业务模式,积极推动银担企合作,创新农业信贷担保以龙头企业为核心的“银行 担保 核心企业 农业经营主体”产业链融资模式,有效解决产业链相关下游的农业适度规模经营主体融资难、融资贵问题。



       此次三方签约,将进一步深入实践这一融资模式,通过银担企密切合作,共同服务梅州苏区特色农业发展。签约后,广东农担将密切与客商银行的沟通协作,充分利用自身金融领域优势,为海吉新城园区农业经营主体提供高效率、高质量的融资担保服务,全力支持海吉新城农副产品商贸物流园项目建设。客商银行将发挥总部机构制度优势,充分做好海吉新城入园企业贷款需求,创新金融业务模式,为园区提供个性化、长期性、综合化的金融服务。海吉新城将积极对接园区商户、农户担保和贷款需求,加快打造粤东北地区和粤闽赣苏区最具规模的现代农产品市场,推动梅州农副产品流通业快速发展。

       下一步,广东农担将以海吉新城农副产品商贸物流园为试点,在三方共同推进业务过程中不断总结提炼可复制、可推广的“银担企”合作金融服务模式,持续完善我省农业信贷担保体系建设,助力广东乡村振兴。

 

如果您是会员,请点此,如果您不是会员,请先进行注册再进行登录。
您好!欢迎使用智能客服机器人。请输入您要咨询的问题!谢谢!