-龙8手机游戏客户端

热点聚焦

粤财控股旗下省农担公司金交会业务宣讲推介活动在穗举行

2020-09-26 10:04:25 来源:本站原创

       9月26日,广东农担公司金交会业务宣讲推介活动在第九届中国(广州)国际金融交易·博览会粤财控股展区上举行。公司董事长饶伟强、监事张书苑、副总经理陈涛出席活动。



       作为粤财控股旗下省级政策性农业融资担保平台,为贯彻落实《关于进一步做好全国农业信贷担保工作的通知》及省委省政府工作部署,展现省级政策性农业融资担保平台和国有企业责任担当,切实做好省级农业信贷担保服务,省农担公司业务部副总经理徐一彬向参会银行业机构代表积极宣讲农担新模式政策性业务要点,推动合作银行与省农担公司进一步深化合作,共同完善业务全省全覆盖、体系基本建成、服务向基层延伸的“粤农担”工作格局。 


鼓励创新银担合作模式


       农担开展业务以来,得到各级政府部门及银行金融机构的大力支持。为感谢农担业务合作机构中的杰出代表,现场特意举行了“最佳支持单位”及“最佳合作机构”颁牌仪式,鼓励、推动支持单位、合作银行与省农担公司进一步创新业务合作,共同完善全省政策性农业融资担保体系建设。目前省农担公司已与省内10家银行业金融机构形成战略合作,业务合作银行达20家,获得银行授信额度223.5亿元。


中国农业银行广东省分行农户金融部、中国邮政储蓄银行广东省分行三农金融事业部、广东顺德农村商业银行股份有限公司获颁发“最佳支持单位”牌匾。


中国农业银行股份有限公司韶关分行、中国农业银行股份有限公司梅州分行、中国农业银行股份有限公司肇庆分行获颁发“最佳合作机构”牌匾。


中国邮政储蓄银行股份有限公司珠海市分行、中国邮政储蓄银行股份有限公司江门市分行、中国邮政储蓄银行股份有限公司阳江市分行获颁发“最佳合作机构”牌匾。


助力三农化解融资难题


农业银行肇庆分行副行长程军明


       作为“最佳合作机构”代表,农业银行肇庆分行副行长程军明对农担业务高度评价。他说,在省农担公司帮助下,银行能及时为三农解决融资困难等问题,充分发挥银担合作优势,为支持稳企业保就业提供了强有力保障。截至今年8月31日,该行已与省农担公司开展238笔合作业务,贷款金额达2.2亿元。


邮储银行江门分行副行长林劲风


       在邮储银行江门分行副行长林劲风看来,农担政策性贷款业务新模式具有效率高、成本低、涉农行业范围宽等优势,既是银行增量创收的重要业务,也是践行普惠金融、服务三农、支持农业的重要抓手。


广东十记果业有限公司总经理黄德仙


       作为新型农业经营主体代表,广东十记果业有限公司总经理黄德仙表示,农业生产周期长,资金需求大,但农业企业大多缺乏足值抵押物,很难从银行融资。不过省农担公司的增信支持,让农户、农企融资难度下降,农业融资也逐渐变得顺畅了起来。


推动落实“六稳六保”


       近年来,省农担公司有效发挥省级政策性农担平台作用,业务形覆盖面广、普惠性强,服务三农成效明显。截至2020年8月末,公司业务覆盖全省20个地市及农业大县,累计服务全省4893个农业适度规模经营主体,农业担保金额超53.19亿元。

       接下来,结合“六稳六保”中的粮食安全、生猪等农产品保供、粤港澳大湾区建设中的现代农业产业园、乡村振兴等省委省政府重点工作部署,省农担公司将继续探索广东农担体系建设、政银担业务合作模式的创新发展路径,为我省发展精细农业、建设精美乡村,培育精勤农民贡献农担力量。


如果您是会员,请点此,如果您不是会员,请先进行注册再进行登录。
您好!欢迎使用智能客服机器人。请输入您要咨询的问题!谢谢!