广东省农业信贷担保有限责任公司-龙8手机游戏客户端

媒体关注|南方网报道广东农担保障广东农业重大项目实施专项举措

2020-06-04 10:03:04 来源:本站原创

导语

       6月3日,南方网、南方 等省级主流媒体关注报道省农担公司响应省委、省政府关于加快推进重大项目的工作部署,联合广东金融支农联盟发布广东金融支农联盟支持农业重大项目服务方案等创新举措。报道称,省农担公司将着手优化推出专项农担产品,保障我省农业重大项目顺利实施。报道全文如下:



       6月3日,全省农业重大建设项目启动与推进会暨广州市农业重大项目集中开工仪式在广州市黄埔区举行。在广东省省长马兴瑞、农业农村部副部长刘焕鑫等见证下,广州、清远、东莞、阳江等全省各市农业重大项目共同开工启动。作为我省省级政策性农业融资担保平台代表,广东省农业融资担保有限责任公司(下称“省农担公司”)董事长饶伟强应邀参加了本次活动。

       总投资额超3500亿
全省启动763个农业重大项目

       据了解,举办本次推进会,是贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于加快推进重大项目的工作部署,做好“六稳”工作,落实“六保”任务的重要举措。

       目前,推进落实农业重大项目,已经成为推动我省农业农村高质量发展的有力抓手。今年以来,广东省已启动建设763个农业重大项目(500万元以上),项目总投资3586亿元,建设类别包括产业类、基础设施类、冷链物流加工、美丽乡村类和扶贫。其中,广州市集中开工农业产业重大建设项目共81个,总投资706多亿元。项目主要聚焦产业转型升级、美丽乡村建设、都市农业发展,有力推进我省农业农村重大项目建设和稳投资工作,补齐农业农村发展短板,促进农业稳产保供和农民增收,助力广东决战决胜脱贫攻坚、推动乡村全面振兴。


      推出专项农担产品      

探索政银担信用评价互认机制

 

       当下,随着各地市农业重大项目的全面开工,持续、有效、充足的金融资金支持,将成为保障我省农业重大项目顺利实施的重要支撑。

       在此背景下,广东金融支农联盟(下称“联盟”)制定广东金融支农联盟支持农业重大项目服务方案,从融资贷款、资金结算、电子金融、财务顾问和咨询、“农业保险 产业链”、特色保险定制、农业基金投融资、农业担保等八大方面,重点推出八大综合性金融服务和个性化金融定制服务,加大对项目建设相关单位、上下游企业及新型农业经营主体的支持力度,加速推动我省农业重大项目顺利实施。

       其中,作为全省唯一一个省级政策性农业融资担保平台,省农担公司将响应联盟要求,持续向农业重大项目相关企业、新型农业经营主体等,提供优惠农业融资担保服务。

      “方案发布后,公司将加快探索政银担农业信用评价互认、农担风险分担机制,并优化推出服务省级现代农业产业园、农业龙头企业、‘一村一品、一镇一业’等全省农业重点工作的专项产品。”据省农担公司相关负责人介绍,对于对符合财农〔2020〕15号文的农业重大项目及政策性业务,该公司将做到应保尽保,并给予政策性农担业务贷款主体实际负担不超过0.8%的担保费率优惠;对于政策性扶贫项目,费率将进一步降至0.5%以下。

       该负责人说,接下来,省农担公司将积极研发推出个性化、创新性农业融资产品,联合联盟各成员单位探索综合性农业金融服务,通过政银担企共同服务农业产业链等创新模式,着力解决农业农村融资难、融资贵、融资慢问题,满足我省农业重大项目建设的金融需求,助力推动我省农业农村实现高质量跨越发展。

 

 

 

 

 


 

 

 

如果您是会员,请点此,如果您不是会员,请先进行注册再进行登录。
您好!欢迎使用智能客服机器人。请输入您要咨询的问题!谢谢!