广东省农业信贷担保有限责任公司-龙8手机游戏客户端

省农担公司召开第一季度绩效考核形势分析专题会议

2020-05-07 10:58:56 来源:本站原创


「导读」


       4月30日,省农担公司召开专题会议听取公司第一季度绩效考核形势分析报告,并传达学习《财政部 农业农村部 银保监会 人民银行关于进一步做好全国农业信贷担保工作的通知》(财农〔2020〕15号)。公司董事长饶伟强主持会议,副总经理陈涛领学并作分析报告,公司全体员工参加会议。

 

与三农共渡疫情难关

一季度新增3.56亿元担保额


       会议对标全国农担体系,详细剖析了公司第一季度业务发展状况。截至2020年一季度末,公司累计服务“三农”经营主体超过4471户次,累计担保发生额47.41亿元;在保项目2729笔,在保余额达28.46亿元;政策性在保项目及在保金额分别超99.93%和99.51%。2020年一季度,省农担公司新增担保发生额3.56亿元。特别是今年初新冠肺炎疫情发生以来,公司通过开设“绿色通道”、优惠或减半担保费率收取担保费、采取积极稳健的担保策略、调整变更还款计划、采取非现场尽调等五大举措,对符合农担准入条件的项目做到应保尽保,支持“三农”经营主体共渡疫情难关。2月1日至3月31日,累计为110个受疫情影响较大的担保项目实施优惠至1%费率或减半费率,涉及金额1.52亿元,减免担保费193万元。 

 

增强党员四大意识

全力支持“三农”复工复产


       陈涛分析了公司一季度业务发展面临的机遇和挑战,并详细对标财农〔2020〕15号文,围绕主动应对政策调整、对标最新绩效评价、完成年度工作目标、业务经理绩效激励制度等内容,提出了下一步业务发展思路和建议。

       饶伟强指出,今年一季度,在疫情防控的关键时期,公司发挥党组织战斗堡垒作用与党员先锋模范作用,疫情防控和复工复产两手抓、两手硬,涌现了一批先进典型,取得了可喜成效,也面临着全新的困难和挑战。二季度是公司业务深化发展的关键时期,公司全体员工要强化使命担当,凝心聚力,攻坚克难,迎头赶上,以奋发有为的精神状态和勤勉务实的工作作风,做好公司各项工作。一是继续推进“亮身份、作表率”活动,进一步增强党员的责任意识、自律意识、表率意识和服务意识;二是继续贯彻落实降费让利相关政策,持续为“三农”经营主体融资增信,确保“三农”融资担保费率保持较低水平,全力支持“三农”经营主体复工复产、渡过难关;三是继续按照“稳增长、控风险”工作思路,以问题为导向,逐一破题,全面发力,既要提高业务发展的实效性,又要拉紧“风险防控”和“廉洁从业”两条红线,坚决打好、打赢疫情防控总体战、阻击战。


 

 

 

 

 

 

如果您是会员,请点此,如果您不是会员,请先进行注册再进行登录。
您好!欢迎使用智能客服机器人。请输入您要咨询的问题!谢谢!