广东省农业信贷担保有限责任公司-龙8手机游戏客户端

《粤财最美战“疫”人》之二

2020-03-25 09:41:32 来源:本站原创

【编者按】

        《粤财最美战“疫”人》专题报道推出第二篇,分享粤财人在疫情防控和为公司复工做好后勤保障的战“疫”故事,展现粤财控股同舟共济,众志成城,坚决打赢疫情防控总体战的信心和决心。

 

 

童宇亮

 
 

主动承担 敢于作为 

挑起粤财大厦物业管理重担

        童宇亮是粤财大厦总物业经理,在疫情防控工作中,他始终冲在粤财大厦的抗“疫”最前线。

疫情告急 兵贵神速

        疫情初期,童宇亮凭借物业管理的职业敏感度,意识到粤财大厦防控工作要提前展开,他主动取消休假投入粤财大厦防疫工作中去,并于1月26日年初二从长沙自驾600多公里返回广州,紧急通知广州周边管理人员和员工迅速集结,全面启动粤财大厦防疫应急预案。1月27日他召集物业管理处各部门负责人开防控会议,布置大厦防控、应急物资采购、消毒及东区返岗保障等工作,并制定防疫期间的值班制度和每天带头值守等保障工作,为粤财大厦的防疫和复工打下了坚实的基础。 

后勤保障  事无巨细

        粤财大厦东区各厅局于1月27日返岗,童宇亮带领物业管理处全力做好东区各厅局公务员提前返岗的后勤保障工作,在其主导下,草拟了早餐配送、午餐分批取餐工作方案,该方案得到了控股办公室及东区各单位的认可和支持。通过这些举措,物业管理处为大厦各单位提供了强有力的后勤保障,获得各单位特别是省中医药局、省人社厅领导的一致认可。

众志成城 共克时艰

        在疫情防控工作中,童宇亮凭借其在物管领域积累的经验和一丝不苟的职业操守,带领物业管理处坚守岗位、恪尽职守,物业管理处基层员工闻令而动,充分发扬爱岗敬业、牺牲奉献的精神。面对口罩、酒精等消毒物质紧缺的情况下,管理处没有“等靠要”,群策群力开展物质采办收集工作,在最艰难的春节假期期间保证了大厦的消毒物料供应。

        疫情防控阻击战是一场没有硝烟的战争,在童宇亮的带领下,物业管理处同舟共济、齐心协力,做好粤财大厦疫情防控工作,为公司复工展业提供了后勤保障。

 

 

 

朱春莉

 
 

做好酒店防疫工作 

擦亮粤财在京名片  

        朱春莉是北京粤财酒店副总经理。在新冠肺炎疫情期间,她则责无旁贷的站在了第一线。

 及时关注 预先响应

        1月20日,酒店启动传染病应急预案,朱春莉组织酒店采购防护用品。在医药物资尚未受到管控之前,酒店及时采购了口罩、消毒液、手持测温仪等防护用品,为后续防疫工作做好充足的物资保障。同时做好对每日在岗员工体温测量,关注客人身体状况,加强酒店公共区域的清洁消毒等工作。朱春莉同志作为北京公司经营班子成员,主动要求年三十留在酒店坚守酒店,将各项防控措施执行到位。

统筹协调 当好“排头兵”

         1月30日酒店迎来一位湖北籍客人,根据北京政府相关部门要求,各酒店不可自行接待湖北籍客人,只能入住指定隔离酒店。客人旅途的疲劳以及屡次被拒的焦虑,让客人情绪逐渐处于失控边缘。公司一直秉承“以客户为中心“的经营理念,朱春莉了解情况后,为湖北籍客人解决难题,妥善安置入住辖区指定隔离酒店。

主动请缨 稳定“军”心

        1月30日员工宿舍水管突发爆裂漏水,由于春节假期与疫情双重叠加,北京所有市场都未开门营业,无法找到维修零配件。宿舍20个房间50多名员工不能正常用水,部分员工情绪开始出现不稳定。朱春莉了解情况后,到现场逐一安抚员工情绪,并及时找到施工队彻底解决宿舍用水问题。酒店员工对酒店及时排忧解难表示感谢,并纷纷表示会安心留在北京等待疫情结束复工。

        截至目前,北京公司及酒店做到了客人、员工零感染,酒店保持正常运营。疫情发生以来,北京公司及酒店全体员工将坚决按照控股公司党委部署要求,严防死守,精心部署,坚决打赢疫情防控阻击战。

 


如果您是会员,请点此,如果您不是会员,请先进行注册再进行登录。
您好!欢迎使用智能客服机器人。请输入您要咨询的问题!谢谢!