广东省农业信贷担保有限责任公司-龙8手机游戏客户端

农产品稳产保供再出大招,广东农担担保费减半优惠

2020-02-29 17:31:23 来源:本站原创

● 最新快讯


        2月26日,广东省财政厅、农业农村厅联合印发《转发财政部办公厅 农业农村部办公厅关于切实支持做好新冠肺炎疫情防控期间农产品稳产保供工作的通知》(下称《通知》),明确要求对受疫情影响的农业经营主体减半收取担保费,着力减轻其融资成本和生产经营资金压力。

        作为广东省唯一一个省级政策性农业信贷担保平台,广东省农业融资担保有限责任公司(下称“广东农担”)迅速反应,立马研究明确减免主体、界定标准、减免期限和减免流程,确保《通知》文件能够真正落地,切实做好疫情防控期间“菜蓝子”稳产保供工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

        据广东农担负责人介绍,若受疫情影响较大的新型农业经营主体在符合“双控”标准范围内,并涉及春耕生产、“菜篮子”供应和民生保供的种养殖业、农资批发零售、农产品物流运输、农家乐、乡村旅游以及相关一二三产业融合发展项目,均可纳入担保费减免范围之内。

 

 

 

        广东农担负责人表示,将根据贷款主体提交的《贷款主体受疫情影响情况表》,结合项目受疫情影响程度及经营损失情况进行综合审定,做到精准施策。


        据介绍,新型农业经营主体一经认定为减免主体,其于2020年2月14日起至12月底期间发生的符合要求的担保业务,将可在担保期限内享受减半担保费优惠,即按照0.5%-0.75%收取。


    

如果您是会员,请点此,如果您不是会员,请先进行注册再进行登录。
您好!欢迎使用智能客服机器人。请输入您要咨询的问题!谢谢!