广东省农业信贷担保有限责任公司-龙8手机游戏客户端

省农担公司召开2019年上半年业务形势分析会

2019-08-01 09:39:17 来源:本站原创


        7月30日,省农担公司召开2019年上半年业务形势分析会,盘点总结上半年工作,表彰上半年业务竞赛标兵,结合开展主题教育,统一思想、坚定信念、认清形势、查摆不足,研究部署下半年工作。公司领导班子成员及全体员工参加会议。


2019年上半年业务形势分析会现场


        会上,饶伟强董事长充分肯定了公司经营管理层及各部门取得的可喜成效,并指出,上半年取得的成绩来之不易,全体员工更要精诚团结、艰苦奋斗,对标对表查找差距,继续在政策宣讲、部门协作、业务创新、风险处置、主动作为等方面补短板、谋提升。

        他强调,下半年是检视广东农担稳健发展、完善体系、严控风险的重要时刻,公司要进一步凝心聚力,攻坚克难,时刻牢记农担初心和使命,充分发挥党员先锋模范带头作用,紧扣“风险防控年”主题,内强管理,外拓渠道,围绕五个方面开展工作。一是强化党建引领作用,永葆真抓实干的劲头;二是不忘“专注三农”初心,提升“政策性、专业性、独立性”水平;三是牢记“为农担当”使命,推动风险防控保持良好态势;四是坚守“廉洁从业”底线,勇做农担的“石敢当”;五是擦亮“广东农担”名片,加快推进“三个重点”“四项工程”。

        蔡宏裕总经理总结了公司上半年经营管理工作。按照公司董事会的统一部署,经营管理层圆满完成各项任务指标。上半年,公司担保业务规模超额完成,业务增量与高质量发展并进;风险防控实现常态化和机制化,风险代偿维持在较低水平;综合服务和各项保障工作落实到位,公司经营管理工作有序推进。下半年,公司经营管理工作要着重在五个方面发力,一是超额完成年度业务目标,二是加大业务宣介及创新力度,三是风险防控保持健康可持续发展,四是深化银担合作,五是加强专业队伍建设。

        李楚雄副总经理分析了风控管理工作现状,表示风险管理的质量决定了公司的稳健程度和可持续发展周期,下一步要继续强化风险管理,要保前保后防控风险、多方合作防范风险、多措并举化解风险,同时不断总结经验、丰富风险防控手段,确保下半年风控管理工作高效、高质推进。

        陈涛副总经理对标全国农担业务发展情况,详细分析上半年公司业务推进及当前业务发展存在的主要问题,提出整改措施。今后,应加大农担业务政策宣介和产品方案的宣贯和跟踪,不断提升业务经理的风险意识和防控能力、责任担当。

公司领导为三位业务标兵颁奖


        会上,各部门负责人分别汇报了上半年工作情况及下半年计划,并逐一检视问题、提出整改对策。公司员工代表踊跃发言,为公司发展献计献策。会上,公司领导为获得2019年上半年业务竞赛活动三名业务标兵进行现场颁奖。



如果您是会员,请点此,如果您不是会员,请先进行注册再进行登录。
您好!欢迎使用智能客服机器人。请输入您要咨询的问题!谢谢!