广东省农业信贷担保有限责任公司-龙8手机游戏客户端

饶伟强董事长率队赴湖南农担公司交流学习

2018-08-13 11:57:52 来源:本站原创

        8月7-9日,公司董事长饶伟强率队到湖南农担公司交流学习,实地调研湖南农担公司郴州分公司及所辖资兴市办事处。公司董事、副总经理李楚雄,副总经理陈涛及业务风控等相关部门负责人一行6人随同调研。湖南农担公司董事长唐政、副总经理谭智斌、李扬及相关部门负责人出席两省农担公司业务交流会。 

        在业务交流会上,双方围绕粤湘两省农担公司运营管理、业务开展、风险管控、分支机构布局及信息化建设等方面进行深入交流。

        湖南农担公司副总经理谭智斌和李扬分别介绍了公司业务开展、风险管控、分支机构布局及建设运营情况等。唐政董事长回顾了湖南农担公司的发展历程、介绍了湖南农担公司成立以来取得的成效以及持续深入推进农业信贷担保工作的主要思路和具体实施办法。

        饶伟强董事长介绍了广东农担公司组织架构、业务开展和公司运营情况,并表示此次调研,收获良多,深受启发。湖南作为全国最早开展农担工作的省份之一,在分支机构管理、农担队伍建设、业务拓展、风险管控、银担合作等方面经验丰富,对广东农担公司下一步科学精细化发展,特别是创新业务模式、完善风控机制和分支机构布局等方面具有重要借鉴意义。

        双方还就业务创新推进和风险防控实操等展开了热烈研讨。与会人员一致认为,坚持政策性定位,严格按照“双控”要求开展农担工作,确保农担工作为农、惠农、不脱农,是农担公司的共同使命。两省农担公司通过交流探讨,彼此观照,既加深了对粤湘两省农担工作的理解,又取长补短、互通有无,汲取了宝贵的发展经验,有助于双方深化合作与交流,共同为当地农业适度规模经营主体提供更优质的担保服务,助力乡村振兴战略实施。

        会后,在谭智斌副总经理陪同下,饶伟强董事长一行先后前往湖南农担公司郴州分公司及资兴市办事处座谈,与当地一线业务风控人员就获客渠道拓展、业务尽调流程、风险防控处置、业务信息化应用、分支机构人员管理等方面深入交流,实地调研当地特色农业担保项目。



如果您是会员,请点此,如果您不是会员,请先进行注册再进行登录。
您好!欢迎使用智能客服机器人。请输入您要咨询的问题!谢谢!