广东省农业信贷担保有限责任公司-龙8手机游戏客户端

不忘专注三农初心 扎牢防范风险根基——省财政厅党组成员、副厅长陈剑调研指导农担工作

2018-12-19 11:18:49 来源:本站原创

        2018年12月18日下午,省财政厅党组成员、副厅长陈剑同志率队到省农担公司专题调研并座谈,要求省农担公司不忘专注三农初心,扎牢防范风险根基,服务乡村振兴战略。省财政厅金融与政府债务管理处周修群处长、谭捍卫调研员、陈高华副调研员陪同调研。

        饶伟强董事长代表公司欢迎陈剑副厅长一行莅临调研指导工作,感谢省财政厅党组一直以来对公司创建发展中给予的大力支持和亲切关怀,并向陈剑副厅长汇报了公司发展历程、内控机制、业务发展、风险管控、党风廉政等情况。成立近2年来,省农担公司一直坚守农业担保政策性定位,初步构建了业务全省覆盖、体系基本建成、服务网络向市县延伸的“粤农担”创新工作格局。

        陈剑副厅长对省农担公司取得的可喜成绩给予肯定。他表示,省财政厅将一如既往按照“三个有利于”原则履行出资人责任,不遗余力地支持省农担公司健康发展、做强做大。他强调,要重点从三方面做好今后一段时期财政金融协同支农助农工作。一是坚守农业担保平台政策性定位。不忘惠农助农的初心,践行“专注三农、为农担当”宗旨,坚定不移地完成年度政策任务目标,切实解决农业融资难、融资贵等问题。二是扎牢农担工作风险防范根基。立足担保金融机构审慎经营、防范风险的本位,落实好省财政厅党组对农担业务风险防控的要求,健全公司风险防控机制,把防范风险作为公司稳健运营、长足发展的根基,常抓不懈。三是加强农担管理模式创新研究。有序梳理省农担公司监管工作体制,为公司做强做大提供良好的政策环境和顺畅的发展通道,帮助省农担公司在服务三农的道路上走得更好更稳更远,在乡村振兴战略、农业供给侧结构性改革、现代农业产业园建设实践中发挥更积极、更大的作用。

        省农担公司领导班子成员及各部门负责人参加座谈。


如果您是会员,请点此,如果您不是会员,请先进行注册再进行登录。
您好!欢迎使用智能客服机器人。请输入您要咨询的问题!谢谢!