广东省农业信贷担保有限责任公司-龙8手机游戏客户端

共庆丰年,广东农担助力农民更上一层楼!

2018-09-26 09:18:16 来源:本站原创

        9月23日上午,广东“十佳最美新型职业农民”颁奖仪式在首届“中国农民丰收节”梅州分会场暨广东庆祝首届“中国农民丰收节”主会场举行。我司担保客户广东十记果业有限公司总经理黄德仙获此殊荣。

        据了解,广东十记果业有限公司(以下简称“十记果业”)是一家集水果生态种植、加工销售、电商运营的现代农业电商企业,也是广东省重点农业龙头企业。近年来,该公司通过联农带农、利益共享机制带动当地农户增收致富,大大促进和带动了梅州金柚产业长足发展。

        2017年,广东农担公司助力十记果业发展壮大,重点为公司及其种植农户量身定制了一套资金需求“龙8游戏的解决方案”,通过实施“担保 银行 龙头企业 农户”的“3 n”贷款项目,为十记果业公司及其合作种果农户担保融资贷款1000万元。

        一年来,“3 n”担保贷款项目不仅为十记果业公司解决有效足值抵押物不足导致的融资难、融资贵问题,扩大了生产经营,促进了当地金柚的种植及销售,更起到了促进农业适度规模经营和转变农业发展方式的积极作用。一方面,该公司与种植农户签订合作协议,并且集中统一采购农资,减少农户采购成本;另一方面,公司向农户提供技术指导,指导农户严格按照标准规范化种植管理,确保柚果的产品质量。柚果采收时,按品质合格率高价收购,大大提高了种果农户收益。

        在广东农担的鼎力支持下,十记果业的整体销量较上年增长了30%,在融资担保资金的助力下,带动了近2000位柚农和农民的增收致富,在丰收节现场,十记果业公司黄德仙总经理向马兴瑞省长、叶贞琴副省长汇报了与广东农担金融合作成效,得到了省领导的认可。

        2018年9月,鉴于该项目发挥的多赢效果,广东农担公司决定为十记果业公司续贷担保1000万元。

        不仅仅在十记果业参展的广东庆祝首届中国农民丰收节主会场,广东省8个分会场(佛山、惠州、江门、韶关、清远、湛江、茂名、云浮)及其他地市举办的庆祝活动中也不乏广东农担公司担保客户的身影。

        广东农担公司成立近2年,始终秉持“专注三农、为农担当”的宗旨,凝聚政银社担合力,创新财政金融支农机制,目前已经为全省1600多家农业适度规模经营主体提供信贷担保服务,业务延伸至全省各市县,累计担保放款超15亿元,有效解决农业融资难、融资贵问题,竭诚助力广东现代农业发展更上一层楼!



如果您是会员,请点此,如果您不是会员,请先进行注册再进行登录。
您好!欢迎使用智能客服机器人。请输入您要咨询的问题!谢谢!