广东省农业信贷担保有限责任公司-龙8手机游戏客户端

省农担公司召开2018年第三季度业务形势分析会

2018-10-25 16:34:09 来源:本站原创

        2018年10月19日,公司成立2周年之际,省农担公司以求真务实方式召开2018年第三季度业务形势分析会。国家农担公司郭红宇监事长、汪彬副监事长、省财政厅崔亚宗副巡视员、省农业农村厅财审处郑志雄调研员应邀出席分析会。会议由饶伟强董事长主持。

        会议全面总结了省农担公司前三季度业务推进和风险管控工作开展情况,分析当前面临严峻形势,认真查摆工作中存在的问题和不足,部署安排下一步重点工作。业务部和风控部负责人分别汇报了前三季度取得的成绩,查找存在的问题与不足,明确了改进措施及实现全年目标任务清单。蔡宏裕总经理、李楚雄副总经理、陈涛副总经理分别对公司业务风控工作分别点评,并提出了下一步业务风控工作的推进方案和重点工作。

        截至2018年9月30日,公司评审通过项目2,249个,金额205,903.4万元;累计担保放款项目1,930个,金额177,708.4万元,其中政策性担保业务占比99.14%;解保项目150个,金额15,200万元;在保项目1,780个,金额162,508.4万元;逾期项目9个,逾期本息161.14万元,尚未发生代偿。

        郭红宇监事长对省农担公司成立两年来取得的成绩表示祝贺和充分肯定,对广东农担不畏艰险、迎难而上的拼搏精神印象深刻。他表示,广东农担公司在人力紧缺、业务系统尚未上线的情况下,仍然坚定地以业务规模对资本金放大2倍的政策性任务为目标,这种排除万难、勇于担当的精神难能可贵。值此公司成立2周年之际,郭红宇监事长对广东农担工作提出四点要求:一是要加强宣传推介,提高公司的知名度与影响力;二是要注重研究政策,助力乡村振兴战略规划;三是要加强风险防控;四是要加强对外合作,借力银行、保险等金融机构做大农担业务。

        会上,省财政厅崔亚宗副巡视员十分赞赏省农担公司以业务形势分析会的方式庆祝成立两周年。他认为,通过业务形势分析会的形式,总结工作成效,分析问题原因,寻找龙8游戏的解决方案,扎实深入、意义不凡;既是对过去的总结,更是对未来的加油。同时,他代表省财政厅对省农担公司下一步工作提出三点要求:一是要对标三部会的政策要求,全力推动业务开展,确保完成年度政策目标;二是要明确责任,严控风险,完善风险防控体系;三是要落实乡村振兴战略,有效发挥农担支农强农的作用。

        省农业农村厅财审处郑志雄调研员表示,省农业农村厅领导一直高度重视与省农担公司的沟通和交流,希望今后双方的联系更加紧密,该厅将一如既往地支持省农担公司做大做强,与省农担公司做好政策与业务的全面对接,服务全省农业适度规模经营主体。

        饶伟强董事长作会议小结,感谢国家农担公司、省财政厅和省农业农村厅领导出席本次业务形势分析会,为省农担公司加油鼓劲,接下来省农担公司将再接再厉,紧盯全年政策任务目标,任务分解到人到岗,稳扎稳打确保完成农业信贷担保业务目标,为服务广东现代农业发展作出更多贡献。

        国家农公司综合办公室宋宇副总监、省财政厅农业处刘瑞扬副主任科员及省农担公司全体员工参加会议。


如果您是会员,请点此,如果您不是会员,请先进行注册再进行登录。
您好!欢迎使用智能客服机器人。请输入您要咨询的问题!谢谢!