广东省农业信贷担保有限责任公司-龙8手机游戏客户端

【献礼七一】乘风破浪 迎难而上——广东农担业务规模超12亿元,实现对资本金放大1倍

2018-07-01 22:48:10 来源:本站原创

        在省财政厅党组的坚强领导和公司领导班子的正确带领下,广东农担公司上下一心,全员参与,全力以赴,以20余人之力,奋战180余日,严格对标财农〔2017〕40号文和财农〔2018〕1号文要求,精准施策,攻坚克难,顺利完成了上半年体系建设、基层服务网络和政策任务目标,为建党97周年献上一份特殊的农担贺礼。

业务规模实现对资本金放大1倍

        据初步统计,截至2018年6月30日,公司评审通过担保项目1732个,金额共计15.8亿元;累计担保项目1433个,累计担保发生额超12.7亿元;在保项目1381个,在保余额超12.2亿元,对资本金放大比例达到1.02倍。公司业务实现全省全覆盖,基本实现对全省产粮大县和农业大县的业务全覆盖。

9个地市分公司建设完成

        上半年,公司成立分支机构建设工作专门小组,由公司领导亲自挂帅,奔赴全省广州、汕头、韶关、河源、梅州、江门、湛江、清远、云浮等地市协调落实分公司工商登记、金融备案、办公场地等事项。目前,广东农担公司已完成9个地市分公司实质建设,筑巢引凤,只待公司队伍壮大后,即可实现正式运营。

政策性业务比例达98.9%

        上半年,广东农担公司始终牢记使命,坚持惠农初心,以政策性业务为根本,坚守政策性定位,专注服务农业,专注农业适度规模经营,累计政策性业务发生额超12.6亿元,政策性业务比例居全国农担系统前列,高达98.9%。广东农担公司积极探索业务模式创新,与合作银行及龙头企业共同推出了“粤农担·天禾农资·惠农e贷”和“粤农担·温氏养殖·惠农e贷”两个特色担保产品,迈出农业信贷担保“互联网金融 农业产业链 担保”的实质性步伐,在全国农担系统引起强烈反响。同时,公司与省内政策性担保机构合作,与广东省融资再担保有限公司共同创新分保、联保、比例分险、再担保等合作模式,探索开展有效控制和分散风险的“担担合作”。

银行授信额度达76亿元

        上半年,广东农担公司政银担合作持续发力,得到了省直有关部门、各级政府和合作银行的大力支持。政担合作方面,与汕头市政府签订了共建农业信贷担保体系合作框架协议。银担合作方面,公司与地方农合机构合作业务实现“零”的突破,与顺德农商银行合作的首批担保业务顺利落地;获得15家银行金融机构授信,总授信额度为76亿元。社担合作方面,与省科学技术协会及广东省融资再担保有限公司签署合作协议。

光荣照亮前路,担当成就伟业

        千里之行,始于足下。功崇惟志,业广惟勤。广东农担公司从2016年10月运营至今,始终秉持“依法依规、审慎经营、专注三农、创新服务、银担共赢”的理念,以“共生、共担、共创、共赢、共享”的企业精神,全力建设学习型、服务型、创新型、廉洁型、稳健型国企,打造一支“有情怀、懂农业、懂金融、懂财政、懂担保、懂管理”的广东农担战队,切实帮助解决“三农”领域“融资难”和“融资贵”的问题。

        光荣照亮前路,担当成就伟业。下半年,省农担公司将继续发挥政策性担保平台作用,谨守专注服务农业之初心,用爱农村、爱农民的坚定信念与晒黑脸、两脚泥的扎实作为,一步一个脚印,继续坚守政策性定位,创新业务模式,深化银担合作,完善体系建设,全心全意为农业适度规模经营主体提供担保服务,以更昂扬向上的工作斗志和更具创新高效的工作方式,不畏挑战,迎难而上,向全年政策任务目标进发。







如果您是会员,请点此,如果您不是会员,请先进行注册再进行登录。
您好!欢迎使用智能客服机器人。请输入您要咨询的问题!谢谢!