广东省农业信贷担保有限责任公司-龙8手机游戏客户端

省农担公司首批农业担保项目顺利落地

2017-03-01 12:53:39 来源:本站原创

        2月27日上午,省农担公司与清远市人民政府成功签订《共建农业信贷担保体系合作框架协议》,与种养大户、家庭农场等签订担保项目服务合同,标志着省农担公司首批农业担保项目顺利落地、首笔农业信用贷款的发放、首笔担保费收入,实现了农担业务的实质性运营。

        为了有效解决我省种养大户、家庭农场、涉农小微企业、农业专业合作社及农业龙头企业在农业生产经营过程中的“融资难”、“融资贵”问题,省农担公司与清远市人民政府在清远市国际会展中心举办共建农业信贷担保体系合作框架协议暨首批农业担保项目服务合同签约仪式。

        省农业厅党组成员、副厅长顾幸伟,省财政厅副巡视员苏凤玲,清远市委副书记、市长郭锋,市委常委、常务副市长李新全,副市长雷玉春,省农担公司董事长饶伟强、总经理蔡宏裕、陈涛副总经理出席签约仪式。邮储银行广东省分行、农行广东省分行及省农信联社、清远市县相关部门、清远当地银行机构、农业经营主体代表共60余人参加会议。

        签约仪式上,苏凤玲副巡视员代表省财政厅感谢清远市对省农业信贷担保体系建设和省农担公司工作的大力支持,要求省农担公司要抓紧落实《共建农业信贷担保体系合作框架协议》,创新财政支农方式,加强农担体系建设和银担合作,以实际行动贯彻落实好中央一号文件精神和省委省政府关于深入推进农业供给侧结构性改革的工作部署,撬动更多的社会资本和金融资本进入三农领域。


公司饶伟强董事长与清远市副市长雷玉春代表双方签订《共建农业信贷担保体系合作框架协议》


        公司董事长饶伟强与清远市政府副市长雷玉春代表双方签订《共建农业信贷担保体系合作框架协议》;公司总经理蔡宏裕分别与邮储银行广东省分行、农行广东省分行、省农信联社签订银担战略合作协议;公司副总经理陈涛与多家清远市农业新型经营主体代表签订担保服务合同。


蔡宏裕总经理代表公司与邮储银行广东省分行、农行广东省分行、省农信联社签订战略合作协议


        据悉,农业信贷担保体系建设已被省委省政府列为深入推进农业供给侧结构性改革的重要内容。省农担公司于2017年1月正式启动农业信贷担保业务,并接受全省各地市农业部门、金融机构的项目推荐。清远市是省农担公司业务落地的第一站,也是全省首个签订共建农业信贷担保体系合作框架协议、建立农业信贷担保全面合作关系的地市。

陈涛副总经理代表公司与农业经营主体签订农业担保项目服务合同

 

        截至2月中旬,省农担公司已与邮储银行广东省分行、农业银行广东省分行、省农信联社、中信银行广东省分行、招商银行广东省分行和光大银行广东省分行等6家银行签订了战略合作协议。首批受理涉农担保项目共184个,金额达4.39亿元,其中清远市推荐项目涉及金额1.6亿元。日前,省农担公司已赴清远市完成现场尽职调查项目23个,经公司项目评审委员会审议获准通过的首批签约担保项目7 个,覆盖种养大户、家庭农场、农业专业合作社、小微农业企业等支持对象,贷款金额规模达340万元。首批落地的农业担保项目的银行单笔贷款的基准上浮利率区间全部控制在20%以内,省农担公司也给予担保费率优惠,着力解决农业生产经营中“融资难”、“融资贵”的问题。



由省农担公司担保的首笔贷款在邮储银行清远市分行发放

 



如果您是会员,请点此,如果您不是会员,请先进行注册再进行登录。
您好!欢迎使用智能客服机器人。请输入您要咨询的问题!谢谢!