广东省农业信贷担保有限责任公司-龙8手机游戏客户端

公司召开2017年上半年工作形势分析暨经营风险防控工作布置会

2017-09-11 12:34:27 来源:本站原创

        2017年9月1日,省农担公司组织全体员工召开2017年上半年工作形势分析暨经营风险防控工作布置会。公司饶伟强董事长、蔡宏裕总经理、陈涛副总经理出席会议。会议集中利用一天时间,全面听取了各部门及员工工作情况汇报及建议,并就公司经营风险防控工作进行了部署。

        饶伟强董事长主持上半年公司工作形势分析会议,蔡宏裕总经理作上半年公司经营管理工作报告,陈涛副总经理作上半年业务分析报告及下半年公司业务发展计划。会上,各部门汇报了上半年工作及下半年工作计划,全体员工深入交流了公司发展过程中的经验做法和存在困难问题,并就公司发展提出诸多建设性意见和建议。

        上半年,在省财政厅、省农业厅、省金融办、广东银监局尤其是在省财政厅党组及国家农担公司的大力支持和具体指导下,公司认真贯彻落实2017年中央一号文件、财农〔2017〕40号及省委省政府关于推进农业信贷担保工作的有关要求,按照“依法依规、审慎经营、专注三农、创新服务、银担共赢”的发展理念,在完善企业制度、深耕农担业务、创新农担模式、布局农担体系、加强党风廉政建设等方面稳扎稳打,取得良好成效。体系建设方面,省级农担公司实现了“五个独立”,即法人独立、业务独立、财务独立、考核独立、管理独立,受到财政部农业司领导的肯定,并在全省设立了65个业务代办处。政银担合作方面,公司分别与清远、江门等5个地市政府建立了共建农业信贷担保体系框架合作关系,与省扶贫办签订了共推农业信贷担保精准扶贫工作框架合作协议;与邮储银行、农行等9家银行金融机构建立银担战略合作关系。业务发展方面,公司严格执行“双控”标准,截至8月31日,公司评审通过项目347个,金额共计2.53亿元;担保放款项目共244个,金额共计1.66亿元,笔均68万元。在党风廉政方面,公司积极完善党群组织建设,坚持党风廉政建设与农担业务开展“两手抓、两促进”,认真落实“一岗双责”。

        会议充分肯定了公司上半年取得的工作成效,并就下一步工作做出部署。下半年,公司要实现业务全省覆盖,消化存量,挖掘增量,扩大业务规模,建立一套比较成熟全面的业务标准;要高度重视经营风险防控,把公司经营风险防控列为工作重点,完善公司风险防控制度和农担经营风险补助和农担系统风险救助机制;要大力推进农担体系建设,加快市县分支机构建设,并实现实质性运营;要深化政银担合作,拓展合作范围,加强合作实效,建立“粤农担”特色的政银担合作模式;要以纪律教育学习月为契机,加强源头治腐,明确岗位分工,打造一支勇于创新、敢于担当、业务精通、作风过硬的农担队伍。

        公司经营风险防控工作布置会上,饶伟强董事长传达了全省金融工作会议并重温学习了5月17日省属国有企业改革发展座谈会会议精神。全体员工结合公司发展实际及岗位职责,对公司经营管理中的各类风险点进行逐一排查、不留死角,并提出切实可行的管控方案。

        会议要求,坚决贯彻落实中央和省有关农担工作会议精神,实施全面风险管理,大力推行风险管理和内部控制工作,制定公司主要经营风险问题龙8游戏的解决方案。下半年,重点从七个方面加强风险防控管理,实施全流程、精细化风险管控:一是建立业务风险管理体系;二是加强合作银行风险管理;三是加强法律风险管理;四是强化财务风险管理;五是关注人力资源岗位风险管理,六是严控投资管理风险管理;七是完善公司决策风险管理。

        当前,公司正处于开拓创新的起步阶段,百业待兴,万事待举。此次会议于百忙之中召开,必要且重要。会议进一步统一了公司思想认识,明确了工作方向,凝聚了人才队伍,增强了工作信心,以务实的工作态度和优质的产品服务,为三农解难,为农业担当,让农担政策和农担工作深入基层、深入人心,让农担业务真正走进农村、贴近农民、服务农业。

如果您是会员,请点此,如果您不是会员,请先进行注册再进行登录。
您好!欢迎使用智能客服机器人。请输入您要咨询的问题!谢谢!