广东省农业信贷担保有限责任公司-龙8手机游戏客户端

省农担公司与韶关市政府签订共建农业信贷担保体系合作关系框架合作协议

2017-08-09 14:55:57 来源:本站原创

        8月8日,省农担公司全面启动韶关市农业信贷担保工作,与韶关市政府举办了共建农业信贷担保体系合作框架协议签约仪式,并举行了省农担公司韶关市业务代办处授牌仪式。

        韶关市市委书记莫高义,市委常委、秘书长孔云龙,市政府副市长许志新、省财政厅副巡视员崔亚宗、省农业厅总农艺师陆国煌、省农担公司董事长饶伟强、总经理蔡宏裕等出席当天签约仪式。韶关市县相关部门、当地合作银行机构、农业经营主体等代表参加会议。

        当天,省农担公司饶伟强董事长代表公司与韶关市政府许志新副市长签订了《共建农业信贷担保体系合作框架协议》,蔡宏裕总经理为23家省农担公司韶关市业务代办处授牌;陈涛副总经理与韶关市3家农业新型经营主体代表签订担保项目服务合同。

        许志新副市长表示,与省农担公司签订合作框架协议,标志着韶关市“三农”金融建设迈出了实质性的关键一步,对韶关市解决农业担保难、融资难,促进农业转型升级、发展现代农业具有重要意义。韶关市政府将与省农担公司携手共进,深化农村金融改革,创新财政金融协同支农机制,共同建立省市农业信贷担保体系,不断加大对“三农”金融发展的支持力度,推进韶关市农业经济发展和现代化建设。

        省财政厅崔亚宗副巡视员表示,省农担公司是全省农业信贷担保体系建设工作的主要载体,是广东财政金融支农、解决农业“融资难”、“融资贵”、“放款慢”、“规模小”问题的重要抓手。省财政厅将会同省农业厅、省金融办和广东银监局全力支持并推动省农担公司的业务开展。希望省农担公司始终坚持农担工作政策性定位,做精做强农担业务,深化政银担合作,加大强农惠农富农力度,加快推进信贷担保机构向市县延伸,确保我省农业信贷担保工作姓农、贴农、为农、惠农。

        省农业厅陆国煌总农艺师表示,韶关是农业大市,省农业厅将从政策上大力扶持农业信贷担保业务进入农业领域,推荐优质项目,助推农业担保业务不断扩大,充分发挥农业系统“人头熟、地头熟、业务熟”的优势,为深入推进农业供给侧结构性改革注入强劲动力。

        截至7月31日,公司评审通过项目254个,金额达1.8亿元,签署担保合同并放款项目195个,金额超过1.24亿元。其中,韶关地区的项目10个,金额共计660万元,担保服务对象涉及翁源、南雄、仁化等县(市)的粮油种植加工、生猪养殖、兰花培植、优质蔬菜种植新型农业经营主体。


如果您是会员,请点此,如果您不是会员,请先进行注册再进行登录。
您好!欢迎使用智能客服机器人。请输入您要咨询的问题!谢谢!