广东省农业信贷担保有限责任公司-龙8手机游戏客户端

准确研判形势 凝心聚力推动农担工作高质量发展

2021-10-23 08:55:27 来源:本站原创

       10月22日,省农担公司召开2021年第三季度业务形势分析会。公司董事长饶伟强主持会议,公司班子成员及全体员工参加。会上,各部门负责人及各分公司代表对照省财政厅“两全”任务目标及公司年度经营发展计划,从前三季度各项工作中进行全面总结分析,查摆问题、补齐短板,为下一步工作明确重点。


       

       陈涛副总经理、张书苑监事分别就分管部门工作做点评发言。李楚雄总经理作公司2021年第三季度经营管理工作总结,对公司2021年前三季度业务发展情况做全面总结分析。他指出,第三季度公司业务发展趋势“好”,业务增长势头“猛”、业务创新势能“足”、合作渠道拓面“宽”;风险防控态势“稳”;内控管理亮点“多”,内部制度建设、人才队伍建设及后台保障工作有较大提升。截至今年9月底,公司累计担保发生额113.47亿元,服务“三农”经营主体超15,499户次,其中第三季度新增业务17.21亿元,新增户数5115户,增长幅度创新高。但整体上,对标省财政厅下达公司的“两全”工作目标仍有一定差距,第四季度要进一步压实责任、强化执行力度,提高创新效能,确保完成全年任务目标。

       饶伟强董事长作总结讲话。他表示,本周时值公司挂牌运营五周年之际,公司举办了深入推进农业信贷担保工作高质量发展座谈会,系统梳理和客观评价了五年来我省农担工作取得的成效,研究探讨了农担工作高质量发展的机遇和挑战。过去的五年,作为省级政策性农业信贷担保平台,公司以落实全国农担工作战略部署、深化农村金融改革、推进乡村全面振兴为己任,从无到有、从小到大、从点到面、从单一到多元,成长为一支服务广东乡村振兴的重要力量。尤其是今年划归省财政厅直接管理以来,公司业务发展更为迅速,取得的成效可圈可点。接下来,公司要按照党中央、国务院和省委、省政府以及省财政厅的决策部署和要求,不断提高政治站位,统一思想认识,强化责任担当,对照“两全”工作目标,重点做好三个方面工作:一是正确看待成绩,认清大局大势,理清工作思路,把农担工作放到贯彻落实党中央决策部署,放到推动我省全面实施乡村振兴和农业现代化大局中去思考去谋划;二是准确研判形势,清醒认识公司目前业务发展水平与省财政厅“两全”工作目标的要求还有差距,要找准问题根源,着力进行逐一破解;三是坚持党建引领,创新“党建 业务 文化”的“三位一体”工作载体,以党建促进高质量农担业务发展。

       饶伟强强调,当前公司正处在全面对标、加快发展的关键时期,第四季度的工作任务仍然非常繁重,公司上下要团结一心、凝心聚力、振奋精神,在省财政厅党组的坚强领导和公司领导班子的团结带领下,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,把握新形势,立足新起点,全力完成省财政厅下达公司的三大考核任务目标,为实现公司新的更大发展继续努力。


如果您是会员,请点此,如果您不是会员,请先进行注册再进行登录。
您好!欢迎使用智能客服机器人。请输入您要咨询的问题!谢谢!