广东省农业信贷担保有限责任公司-龙8手机游戏客户端

陈国煌副厅长带队到省农业农村厅调研农担工作

2021-09-01 09:10:46 来源:本站原创

       8月31日,省财政厅副厅长陈国煌带领金融处、农业农村处、省农担公司到省农业农村厅,就如何进一步做好我省农业信贷担保工作开展调研座谈。省农业农村厅副厅长黄斌民会见了调研组一行。



       近年来,省农担公司坚持政策性定位,专注三农领域,积极做好省级农担机构服务三农各项工作,实现农担业务规模连年递增。截至今年7月底,累计担保业务规模突破100亿元,服务“三农”经营主体12000多户次,切实解决农业农村发展“融资难”“融资贵”等问题,在为农业经营主体增信、为金融机构分险、为农业产业赋能、为农业转型升级提质增效方面发挥了积极作用。但在我省农担业务快速发展过程中,一些制约农担业务扩面增量的瓶颈性问题也逐步显现。对此,双方就如何加强体制机制创新,进一步发挥好农担工作支撑作用,打好财政金融协同支农组合拳,更好服务我省乡村振兴驻镇帮镇扶村工作和农业农村现代化发展进行了深入交流,并就建立资本金补充机制、扩大业务担保范围、有效控制业务风险等方面进行了具建设性的探讨。

       省财政厅金融处处长张景涛、农业农村处副处长熊伟、省农担公司董事长饶伟强,省农业农村厅计划财务处处长毛朝晖等参加调研座谈。

 

如果您是会员,请点此,如果您不是会员,请先进行注册再进行登录。
您好!欢迎使用智能客服机器人。请输入您要咨询的问题!谢谢!