广东省农业信贷担保有限责任公司-龙8手机游戏客户端

省农担公司湛江分公司启动会暨业务座谈会在湛江召开

2021-08-27 17:07:12 来源:本站原创

       8月26日,省农担公司湛江分公司启动会暨业务座谈会在湛江召开。省农担公司董事长饶伟强带队赴湛江,与湛江市财政局、农业农村局、金融工作局、供销合作社,及多家银行机构座谈,为做大做强湛江市农业信贷担保业务规模,助力乡村振兴战略实施和“三农”事业发展共商破题之策。



       座谈会上,饶伟强指出,农担业务在湛江迅速发展,并较好地控制了地区业务风险。这得益于湛江市政府职能部门、银行机构等有关各方通力合作。今后要做大做强农担业务,更需政银担企等多方进一步发挥各自优势,协同发展。湛江分公司作为省农担公司2021年实质性运营的派驻机构之一,旨在深耕湛江地区业务,利用自身政策性、专注性、专业性的优势,扩大业务覆盖面、做大业务规模、做优农担服务。

       湛江市财政局、农业农村局、金融工作局、供销合作社相关负责同志表示,湛江作为全省农业大市,区域特色明显,“三农”融资需求旺盛,当前业务规模仍有较大上升空间,将加大力度与省农担公司在各个方面、各个层面强化合作,持续深化“政银担企”合作机制,不断推动财政金融支农扶农政策宣传走深走实,探索打通信息沟通共享渠道。合作银行相关负责同志表示将进一步加强银担合作,以省农担保公司湛江分公司为纽带,共同开发适合湛江地区的银担特色产品,强化创新、提高效率,助力化解新型农业经营主体融资难、融资贵、融资慢问题。

       最后,饶伟强表示,今年是中国共产党成立100周年,亦是国家乡村振兴战略实施的起步之年份,逐步推进分支机构运营是省农担公司把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要举措之一,是贯彻落实省财政厅党组工作部署和提速推进农业信贷担保覆盖面向市县延伸的“关键一招”。下一步,省农担公司湛江分公司将主动对接政府职能部门、合作银行、保险公司、现代农业产业园、龙头企业,加大政策业务宣传力度,推进“政银担企”合作机制,进一步发挥省农担公司的政策性农业信贷担保平台作用,全力助推全省“驻镇帮镇扶村”乡村振兴战略实施,加快推动金融资源投入“三农”领域,促进本地新型农业经营主体做大做强,辐射带动更多的农民实现增收致富。



       省农担公司监事张书苑及业务部负责人参加了座谈。会后,省农担公司一行还前往廉江市政府调研,探讨深化推进政银担合作等事宜。


 

 

如果您是会员,请点此,如果您不是会员,请先进行注册再进行登录。
您好!欢迎使用智能客服机器人。请输入您要咨询的问题!谢谢!