广东省农业信贷担保有限责任公司-龙8手机游戏客户端

省农担公司与阳江农商银行合作推出的“农担贷”首笔贷款落地

2021-08-19 10:46:46 来源:本站原创

       近日,广东省农业融资担保有限责任公司(以下简称“省农担公司”)与阳江农村商业银行股份有限公司(以下简称“阳江农商银行”)联合推出的首笔“农业担保合作贷款”业务正式落地,由该行普惠金融事业部小微企专营中心进行贷款发放,省农担公司进行全额担保,有效地解决农户急用资金的难题。



       “集合保—见贷即保”业务,是省农担公司与全省农商银行为优化银担合作流程和提高担保效率,联合推出的助农贷款新模式,即省农担公司对相关合作农商银行审批通过的10-50万元信用贷款业务直接进行承保。阳江农商银行首笔农担贷款业务从受理到放款不超过48小时,实现农用贷款精准、高效投放。新业务模式的陆续落地,是近年来省农担公司有力推动“三农”贷款方式转型升级的一个缩影,省农担公司通过对银担合作业务模式的改革和优化,有效地缓解了省内新型农业经营主体“融资难、融资贵”的问题。同时,与阳江农商银行首笔业务落地,也是省农担公司深入贯彻落实省财政厅“两全”工作目标,加大银担合作力度、创新银担合作模式的重要举措,有利于扩大财政金融协同支农的广度和力度,助力阳江当地农业经济发展。



       此次获得省农担公司与阳江农商银行合作首笔担保贷款支持的詹先生是阳江某水产养殖场经营者,养殖场经营面积50余亩,主要养殖金鲳鱼、黄腊鱼及虾等海产品,近期因扩大养殖规模需要而出现流动资金紧张。省农担公司与阳江农商银行普惠金融事业部了解到詹先生的融资需求后,主动上门调查经营状况,提供精准的金融授信方案,为其开辟了“信贷审批绿色通道”,并以最快的速度为詹先生成功发放了47万元贷款,便捷高效地满足了客户的融资需求。

       截止今年7月,省农担公司在全省累计担保贷款超过100亿元,服务农业经营主体1万多户。下一步,省农担公司将继续加大银担合作力度,持续创新产品和服务模式,助力广东乡村振兴战略实施和农业现代化发展。

 

如果您是会员,请点此,如果您不是会员,请先进行注册再进行登录。
您好!欢迎使用智能客服机器人。请输入您要咨询的问题!谢谢!