广东省农业信贷担保有限责任公司-龙8手机游戏客户端

省农担公司与梅州客商银行合作在保额突破2亿元!

2021-08-14 11:20:14 来源:本站原创

       近日,省农担公司银担合作成效再度实现新突破。随着最新一笔合作担保贷款的发放,省农担公司与梅州客商银行股份有限公司(以下简称“客商银行”)合作在保规模正式突破2亿元。梅州客商银行也因此成为首家与省农担公司合作担保规模超亿元的民营银行。


       梅州是国家级农村金融改革创新综合试验区,也是广东唯一全域均属原中央苏区的地级市 。客商银行总部注册在梅州,是广东银保监局辖内唯一一家民营银行。省农担公司与梅州客商银行的银担合作始于3年前,2018年12月11日,双方签订《担保业务合作协议》,并于当年12月26日实现首笔业务落地。



       此后,省农担公司不断加强与客商银行的合作,积极开展党建交流、业务座谈交流及共同走访开发客户等活动。经过近3年的磨合,双方不断解放思想,开拓创新,深入探索高效、简便的银担合作新模式,创新开发贴近“三农”需求的新产品,并于今年推出“集合保”、“限额担保”类产品等。此外,双方还积极探索“银担企”合作模式。今年5月28日,双方共同与梅州海吉新城农副产品批发市场有限责任公司签订战略合作协议。截至目前,省农担公司与客商银行合作在保额突破2亿元,在保户数超400户。

       在我省全面推进乡村振兴战略新形势下,接下来省农担公司将进一步加大改革创新力度,加快推进“政银担企”合作模式,继续加强和深化与客商银行的合作,积极探索开展批量化业务合作模式,全面推动农担业务扩面增量提质,努力为广东乡村振兴战略实施和农业现代化发展作出农担贡献。

 

如果您是会员,请点此,如果您不是会员,请先进行注册再进行登录。
您好!欢迎使用智能客服机器人。请输入您要咨询的问题!谢谢!