广东省农业信贷担保有限责任公司-龙8手机游戏客户端

梅州市农商银行系统首笔“农担贷”正式落地

2021-07-30 16:19:33 来源:本站原创


       走进梅州市梅县区石扇镇西南村,柚子树随处可见,郁郁葱葱,柚果一个个长势喜人。据从事柚果收购生意多年的黄老板介绍,目前正值收购蜜柚旺季,今年计划定购85万斤的蜜柚,但仍有95万元资金缺口,“‘农担贷’的到来,彻底缓解了我的资金周转燃眉之急。”7月29日,在省农担公司与市农商银行系统举行合作签约仪式的当天,梅州农村商业银行成功向当地柚商发放了首笔的“农担贷”。



       为更好地发挥省级政策性担保平台作用,不断丰富和创新省农担公司信贷担保业务产品,在省农信联社的大力支持下,省农担公司与梅州市农商银行系统加强战略合作,携手赋能乡村振兴。

       经过对合作模式的前期探索、对客户的实地走访调查,以及双方合作的准入及签约筹备,双方合作推出的首笔“农担贷”业务,于签约当天迅速落地。这对解决当地“三农”经营主体融资难题,助力金柚产业发展,提供了新思路和新抓手。

        “农担贷”业务是省农担公司与梅州市农商银行系统积极探索银担合作新模式,共同为中小农户提供高效便捷金融服务的创新产品。“农担贷”可以直抵“三农”客户融资痛点,切实解决中小规模农业适度规模经营主体融资难、慢、贵等问题,对推动梅州本地农业、农村经济发展具有重要意义。

       下一步,省农担公司将继续加强与梅州市农商银行系统的互通互联,深化银担合作机制,不断优化业务模式,做大做强梅州地区农业信贷担保业务规模,一道为梅州乡村振兴战略实施、农业现代化发展提供优质的“银担”服务,推进乡村振兴战略真正落到实处。

 

如果您是会员,请点此,如果您不是会员,请先进行注册再进行登录。
您好!欢迎使用智能客服机器人。请输入您要咨询的问题!谢谢!