广东省农业信贷担保有限责任公司-龙8手机游戏客户端

省农担公司与梅州市农商银行系统举行合作签约仪式

2021-07-30 16:06:59 来源:本站原创

 

       7月29日上午,省农担公司与梅州市农商银行系统举行“银担合作谋发展 携手共进促振兴”合作签约仪式,让更多金融“活水”靶向流入“三农”,进一步破解现代农业生产经营“融资难、融资贵”等问题,助力梅州乡村振兴。梅州市人民政府副市长曾尚忠,省财政厅二级巡视员张仿松、张景涛处长,省农担公司董事长饶伟强,梅州市农商银行系统党委书记、梅州农商银行董事长卓仲宇及所辖县区农商银行行长,梅州市财政局、农业农村局、金融局负责人等出席了签约仪式。

 

 

       饶伟强指出,建立全国农业信贷担保体系,做大农业信贷担保业务规模,是党中央和国务院实施乡村振兴战略的重要部署。在推进全省农担体系建设过程中,省农担公司坚持探索创新业务模式,积极推动银担合作,携手共同解决农业适度规模经营主体融资难、融资贵问题。此次签约,是贯彻落实公司与梅州市政府签订的《共建农业信贷担保体系合作框架协议》的重大举措,是推动“政银担”全面合作,创新财政金融协同助农惠农模式的积极实践。

       梅州作为全省农业大市,一直是省农担公司工作开展的重点地市。截至2021年6月30日,梅州市累计担保发生额8.11亿元,服务“三农”经营主体超659户次;在保余额4.43亿元,在全省各地市排名第4。

       梅州市农商银行系统是梅州地区营业网点分布最广、从业人员最多的本土法人银行,系统共有7家农商银行,包括梅州农商银行、兴宁农商银行、五华农商银行、大埔农商银行、丰顺农商银行、平远农商银行、蕉岭农商银行,是梅州支农服务主力军、地方金融排头兵、普惠金融践行者。公司与梅州市农商银行系统合作,能充分发挥公司省级政策性担保平台的作用和梅州市农商银行本土服务优势,形成乡村振兴合力。

 


 

       卓仲宇表示,此次合作签约,开启了双方在合力服务“三农”、践行普惠金融方面的新篇章。接下来,梅州市农商银行系统将引导各机构积极参与农担信贷业务,探索落实分险分担机制,加大力度推广政策性农担业务,不断提升农担业务覆盖面;创新以龙头企业为核心的“银行 担保 核心企业 农业经营主体”产业链农担融资模式,有效解决产业链上下游相关农业适度规模经营主体的融资难、融资贵问题。

       饶伟强表示,双方签约后将从业务模式、风险防控、创新产品模式、建立工作机制等方面展开全面深入合作,共同探索可持续的新型、多方位银担合作模式,积极拓展龙8手机游戏客户端的业务范围,深入梅州乡村大地,大力发展乡村普惠金融,建立长期协同支农机制,共推梅州乡村振兴,助力苏区农业现代化发展。

 

如果您是会员,请点此,如果您不是会员,请先进行注册再进行登录。
您好!欢迎使用智能客服机器人。请输入您要咨询的问题!谢谢!