广东省农业信贷担保有限责任公司-龙8手机游戏客户端

喜报!省农担公司累计担保发生额突破100亿元

2021-07-30 16:03:09 来源:本站原创


       日前,省农担公司累计担保发生额突破100亿元。这标志着我省农业信贷担保工作迈入新阶段。


       自去年11月省农担公司划转省财政厅作为一级企业法人管理以来,公司紧密围绕服务广东乡村振兴战略实施和农业现代化发展大局,克服疫情等不利因素影响,多策并举、精准发力,认真开展农业信贷担保业务,加强对新型农业经营主体的担保支持力度,推动业务发展驶入快车道。公司累计担保发生额从起步到50亿元,用时3年多,而从50亿元增长到100亿元,仅用时1年左右。

       作为全省唯一一家专注从事农业信贷担保业务的省级政策性担保平台,公司自成立以来,始终按照党中央、国务院和省委省政府部署安排,坚持政策性定位,专注三农领域,积极做好省级农担机构服务三农的各项工作,初步构建了全省农担体系,实现业务全省全覆盖,农担业务规模连年递增。截至目前,全省累计担保业务规模突破100亿元,服务“三农”经营主体1万多户,切实解决农业农村发展“融资难”“融资贵”等问题。

       公司坚持在服务大局中谋划业务,积极服务广东实施乡村振兴战略的“牛鼻子”工程——现代农业产业园建设,截至今年6月底,为全省116个省级现代农业产业园区内的企业、农户提供担保服务,累计放款1690笔,金额达19.78亿元。面对新冠肺炎疫情的冲击,公司牢记惠农使命担当,大力度推出惠农专项服务,全力支持全省“春耕保供”“菜篮子”工程,助力“六稳”“六保”工作,切实为因疫情导致资金周转困难的农户纾难解困。通过制定费率优惠政策,公司对受疫情影响较大且在符合“双控”标准范围内的担保业务,给予担保期限内担保费减半优惠,截至6月底累计为3053个项目实施优惠担保费率,涉及金额40.26亿元,减免担保费5376.03万元。

       过去几年的实践充分证明农业信贷担保在为我省农业经营主体增信、为农业产业赋能、为农业转型升级提质增效方面发挥了积极作用,有效提升财政支农效能。

       当前,广东乡村振兴蓝图已徐徐铺开,我省正处于大力推进农业现代化建设的关键阶段,新型农业经营主体融资需求旺盛,农村金融市场空间十分广阔。下一步,省农担公司将进一步加大改革创新力度,探索农担助力乡村振兴的新模式,服务乡村振兴新需求,加强“政银担企”合作,扩大农担“朋友圈”,全面推动农担业务扩面增量提质,努力为广东乡村振兴战略的实施和农业现代化发展作出新的更大贡献。

 

如果您是会员,请点此,如果您不是会员,请先进行注册再进行登录。
您好!欢迎使用智能客服机器人。请输入您要咨询的问题!谢谢!