广东省农业信贷担保有限责任公司-龙8手机游戏客户端

省农担公司首笔“粤供易贷”业务落地河源

2021-07-01 14:56:31 来源:本站原创

       6月30日,广东省农业融资担保有限责任公司(以下简称“省农担公司”)与广东省供销合作联社(以下简称“省供销社”)、中国农业银行广东省分行(以下简称“省农行”)合作推出的“粤供易贷”产品首笔200万元担保贷款业务正式在河源市落地。



       今年以来,省农担公司深入贯彻落实国家支农惠农政策,积极响应省委办公厅、省政府办公厅印发的《广东省进一步深化供销合作社综合改革打造为农服务生力军行动计划》,加强与省供销社、金融机构对接沟通,共同探讨三方合作模式。

       今年5月,“供银担”三方联合印发《关于开展供销合作社“粤供易贷”试点工作的通知》(粤供联〔2021〕15号)(以下简称《通知》),在全省供销合作社16个试点地区共同开展“粤供易贷”试点工作,通过借助供销合作社联农带农组织体系和经营服务网络优势,创新建立供销社搭台、金融机构授信、担保公司增信的“供银担”合力助农服务机制,助力化解新型农业经营主体融资难、融资贵、融资慢问题。

       在这一助农服务机制下,“供银担”三方通力合作、各司其职,各综合改革市县供销社负责做好区域供销系统引领的种养大户、家庭农场、农民专业合作社、涉农企业等入社社员以及合作商(农)户资金需求的统计和筛选工作,向省农行、省农担公司推荐具有一定的发展规模、社会征信度良好、真正能起到引领示范带动作用的优质客户;省农行做好技术服务保障,制定好“粤供易贷”试点产品方案,试点地区农行对试点地区供销社推荐重点企业、重点项目、重点客户的金融服务需求,优先考虑、优先安排、优先支持;省农担公司在满足“双控”目标的前提下,在现有合作产品的基础上,对试点地区供销系统内缺乏抵押担保的种养大户、家庭农场、农民专业合作社、涉农企业等新型农业经营主体和合作商(农)户给予信贷担保支持。

       首笔业务落地后,省农担公司将继续加强与省供销社、省农行的合作力度,持续创新手段、拓宽渠道,完善合作模式、提升合作效率、扩大合作覆盖面,在互信共贏基础上,为全省供销社系统产业链提供更为强劲的金融支持。


如果您是会员,请点此,如果您不是会员,请先进行注册再进行登录。
您好!欢迎使用智能客服机器人。请输入您要咨询的问题!谢谢!