广东省农业信贷担保有限责任公司-龙8手机游戏客户端

全国农担体系全力支持“新型农业经营主体信贷直通车”活动

2021-05-21 16:23:22 来源:本站原创

       为积极响应习近平总书记“学党史、悟思想、办实事、开新局”号召,助推破解家庭农场、农民合作社两类新型农业经营主体的融资难、融资贵问题,农业农村部组织地方农业农村部门、全国农担体系、部分银行金融机构于2021年5-12月开展新型农业经营主体信贷直通车活动(下称“直通车活动”)。



       直通车活动通过新农直报系统收集受理全国家庭农场、农民合作社两类新型农业经营主体个人数据、金融需求等有关信息,筛选出符合农担基础条件的主体名单后,优先推送给各省级农担公司,由省级农担公司因地制宜与相关合作银行共同进行担保贷款支持,打造“主体直报需求、农担公司提供担保、银行信贷支持”的信贷直通车体系。

       国家农担公司高度重视直通车活动,将此项活动列入国家农担公司党委“我为群众办实事”实践活动,并向各省级农担公司专门印发了《关于开展新型农业经营主体信贷担保直通车活动的通知》,细化了相关要求工作。一是要提高政治站位,认识到直通车活动的重要意义,要积极将党史学习教育与农担工作结合起来,引导省级农担公司将直通车活动列为 “我为群众办实事”实践活动;二是以新农直报系统收集的信息数据为基础,结合各自风控要求,推动银担审核审批流程优化简化,切实缩短经营主体申请时间和材料提供量,提升融资获得感;三是加强政银担合作与沟通,协作降低融资成本;四是开发配套专项担保产品,加强专项宣传推广,扩大触及面;五是建立专项对接联络机制,确保及时调度响应;六是及时进行数据统计报送,确保活动成果及时上达;七是合法合规使用数据信息,切实保障信息安全。

       通过此次直通车活动,全国农担体系将进一步强化与各级农业农村部门和银行金融机构的沟通与协作,为新型农业经营主体提供更加高效便捷和低成本的金融服务。同时推动本区域涉农数据整合,提升农担大数据风控能力,为下一步政银担数据互连互通打下坚实基础。下一步,国家农担公司将积极引导省级农担公司提高认识,增强自主获客能力,引领农村金融格局变革,促进体系自身下一步的转型升级、高质量发展,全力支持乡村振兴战略实施。

 

如果您是会员,请点此,如果您不是会员,请先进行注册再进行登录。
您好!欢迎使用智能客服机器人。请输入您要咨询的问题!谢谢!