广东省农业信贷担保有限责任公司-龙8手机游戏客户端

省农担公司召开汕尾地区业务推进座谈会

2020-11-23 15:44:24 来源:本站原创

       随着机构、业务、人员“三下沉”进程的加快推进,省内农业信贷担保服务深度正持续升级。11月18日,广东省农业融资担保有限责任公司(简称“省农担公司”)携手农行广东省分行深入汕尾地区共同推进农业信贷担保业务开展,充分发挥政策性农担平台助农增信作用。省农担公司董事长饶伟强带队调研,并召开农担业务推进座谈会。汕尾市财政局、市金融局、市农业农村局负责工作人员,及汕尾市各银行机构代表等参加了座谈会。



       座谈会上,饶伟强董事长介绍了省农担公司总体业务概况。截至2020年10月底,省农担公司累计担保发生额59.76亿元,累计为超过6296户次“三农”经营主体提供担保,解决融资难题。省农担公司与省农行、省邮储银行共同推进政策性农担业务新模式,让农担业务办理更简便、更高效,费率更优惠。

       作为粤东重要农业县市,汕尾地区是省农担公司重点深耕的业务良田之一,目前已实现农担业务的县域全覆盖。截至2020年10月底,汕尾地区累计担保放款农担项目34个,金额7120万元;在保项目24个,金额4740万元。为壮大汕尾农业特色产业的发展,省农担公司还持续为当地省级现代农业产业园提供农担服务,服务汕尾市一家现代农业产业园落地项目累计5个,金额940万元。

       扩大服务广度的同时,饶伟强董事长提出,要进一步拓展服务深度,积极推进政银担企深度合作,探索建立农担业务风险补偿机制和风险分担机制。

       汕尾市财政局、市金融局、市农业农村局相关负责人表示,政府部门应加强与省农担公司、银行业机构间的信息共享,借助政策性农担平台的增信作用,推动落实“政银担”三方深度合作,加快推动金融资源投向“三农”领域,促进汕尾地区新型农业经营主体做大做强。

       会后,饶伟强董事长一行还走访了省农担公司在陆河县的担保项目,了解企业发展情况,聆听企业融资诉求,并要求省农担公司汕尾片区业务人员加强与优质客户的合作,提高农担业务的普惠性,让农担政策红利惠及更多新型农业经营主体。


如果您是会员,请点此,如果您不是会员,请先进行注册再进行登录。
您好!欢迎使用智能客服机器人。请输入您要咨询的问题!谢谢!