广东省农业信贷担保有限责任公司-龙8手机游戏客户端

省农担公司召开2020年上半年业务总结分析会

2020-08-11 16:19:51 来源:本站原创

       8月7日,省农担公司召开2020年上半年业务总结分析会,并对2019年度评优评先活动和2020年上半年业务竞赛进行表彰。粤财控股公司党委委员、副总经理刘祖前出席并作讲话。



       省农担公司董事长饶伟强主持会议。各部门负责人作上半年工作汇报,围绕公司全年发展目标和重点工作任务,进行了总结分析,查摆问题,剖析原因,并提出具体龙8游戏的解决方案,明确下一步工作安排。公司分管领导对分管部门的工作汇报进行点评。


       坚守定位  防控风险


       粤财控股公司副总经理刘祖前对农担工作从业务完成进度、制度规范、审计整改及风控体系建设四个方面提出指导意见,并对农担公司下半年工作提出七点要求:

       一是坚持稳中求进总基调,时刻绷紧疫情防控这根弦,把疫情防控落到实处,两手抓两手都要硬。

       二是持续坚持以党建为统领,加强学习《习近平谈治国理政》(第三卷),用理论方法指导农担发展实际,加强支部建设和制度建设,发挥党组织在公司改革发展中的战斗堡垒作用。

       三是深刻理解控股今年“五个全面”的重点工作思路,融会贯通、加强工作落实和执行力,为农担公司提供更多的内生动力和转型势能。

       四是要坚持政治定位,逆周期而动,扩大农担普惠金融覆盖面,探索批量化业务模式,锁定风险边界,学习借鉴好的经验,更好更大地发挥农担作用。

       五是全面贯彻落实风险管理七大理念,培养公司风险管理文化,建设公司全面风控体系,增强风险管理的全局观,持续提升风险管理的有效性,做到“制度流程全覆盖,内控合规零容忍”。

       六是加强科技赋能,把数字化建设作为公司未来创新发展的重要展方向,以主人翁的态度参与到数字化转型中去,与粤财控股数字化战略发展规划有机融合。

       七是加强文化建设,以粤财文化为引领,进一步加强农担文化建设,推动农担在服务农业现代化的道路上走得更远。


       提振信心  整装再战


       省农担公司董事长饶伟强作半年度工作会议讲话。他指出,今年以来公司在控股党委的组织指挥下,攻坚克难,推进新冠肺炎疫情防控和复工复产,在疫情保供中勇于担当,推动普惠三农持续展业,在对标农担新规、实现风险防控、发展智慧农担及队伍建设等方面都取得相应工作成效。但同时要正视问题,查找差距,对上半年新增业务规模下滑等问题深刻剖析主客观原因。下半年,全体员工要提振信心,整装再战,积极应对压力与挑战,不忘初心,牢记支农惠农使命担当,继续在政策宣讲、部门协作、业务创新、风险处置、主动作为等方面补短板、促提升,做大做强公司业务规模,全力助推全省农业现代化再上新台阶。



       会上,公司领导为2019年度优秀员工、最佳团队及2019年下半年、2020年上半年业务竞赛获奖团队和员工进行颁奖。

如果您是会员,请点此,如果您不是会员,请先进行注册再进行登录。
您好!欢迎使用智能客服机器人。请输入您要咨询的问题!谢谢!