广东省农业信贷担保有限责任公司-龙8手机游戏客户端

 



龙8手机游戏客户端的简介

       广东省农业融资担保有限责任公司(以下简称广东农担)是根据财政部、原农业部和银监会《关于财政支持建立农业信贷担保体系的指导意见》(财农〔2015〕121号)要求,经广东省人民政府批复成立的省属国有独资企业,是全省唯一一家专注从事农业信贷担保业务的省级政策性担保平台。广东农担于2016年8月26日正式成立,注册资本金12亿元,由省财政厅根据省政府的授权履行出资人职责。

       广东农担坚持“政府引导、市场运作、财政支持、专注农业、合作共赢”的原则,借助“政银社企”资源优势,全力推进“粤农担”模式,拓展财政支农职能,提升财政支农效能,推动金融资源投入“三农”领域,逐步解决农业农村发展融资难融资贵问题,切实为农业经营主体增信、为金融机构分险、为农业产业赋能、为农业转型升级提质增效。

       目前,广东农担在广州、汕头、韶关、河源、梅州、江门、湛江、清远、云浮等9个地市设立分公司,在其辖区内的省定农业大县设立县级办事处,初步形成了业务全省全覆盖、体系基本建成、服务向基层延伸的“粤农担”工作格局。

       广东农担始终紧扣全省农业重点工作,积极助力乡村振兴战略实施,得到了各级政府、金融机构、担保行业及广大新型农业经营主体的认可,形成了良好的品牌效应。先后获“全国农担系统综合管理奖”、省农业农村厅颁发的“广东省十佳农业社会化服务主体”,省融资担保业协会颁发的“最佳服务三农奖”“最佳创新发展奖”和“疫情防控工作先进集体奖”等荣誉。

 

 

业务定位

       坚持“政府引导、市场运作、财政支持、专注农业、合作共赢”的原则,借助“政银社企”资源优势,全力推进“粤农担”模式,拓展财政支农职能,提升财政支农效能,推动金融资源投入“三农”领域,逐步解决农业农村发展融资难融资贵问题,切实为农业经营主体增信、为金融机构分险、为农业产业赋能、为农业转型升级提质增效。

 


服务对象

       服务对象聚焦家庭农场、种养大户、农民合作社、农业社会化服务组织、小微农业企业等农业适度规模经营主体、国有农场中符合条件的农业适度规模经营主体,以及支持辐射面广、带动力强、与农户利益联结紧密的农业产业化龙头企业。

 


服务范围

       服务范围为农业生产(包括农林牧渔生产和农田建设,下同)及与农业生产直接相关的产业融合项目(指县域范围内,向农业生产者提供农资、农技、农机,农产品收购、仓储保鲜、销售、初加工,以及农业新业态等服务的项目),突出对粮食、生猪等重要农产品生产的支持。

 


担保规模

       单户在保余额限定为10万元-300万元;对支持辐射面广、带动力强、与农户利益联结紧密的农业产业化龙头企业,单户在保余额不超过1000万元。

 

您好!欢迎使用智能客服机器人。请输入您要咨询的问题!谢谢!