广东省农业信贷担保有限责任公司-龙8手机游戏客户端

省农担公司党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

2019-08-02 18:02:43 来源:本站原创

不忘初心 / 牢记使命

        根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,省农担公司党支部组织开展多样化的学习教育活动,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵和精神实质的理解,进一步强化理论武装,增强贯彻落实党中央大政方针的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。


丰富多样抓学习

        一是集中学,通过学习会、交流会、专题党课等方式,丰富学习形式,提高学习质量,深刻领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的时代意义和实践意义。

        二是读中学,借助学习手册,重要文献等组织自学,引导党员干部读原著、学原文、悟原理。

        三是考中学,组织口头测试及网络测试,创新学习形式,强化政治理论学习。


定期组织专题学

        支部每周五定期组织集中学习和交流讨论,采取个人自学与集中研讨相结合的方式,在研读原著、学深悟透上下功夫,引导公司全体党员干部积极投入到主题教育中来,真正将理论学习落到实处,努力营造“全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学”的浓厚氛围。



支部书记讲党课

        7月26日,支部书记饶伟强同志为公司全体党员讲授题为《牢记农担初心使命 严控风险 努力开创农担工作新局面》的党课,从重温农担初心、聚焦主题教育、凝聚榜样力量三个方面开展学习分享,并结合亲身经历和感悟进行深入交流。

        他强调,全面化解广东三农领域融资“难、贵、慢”问题是省农担公司的光荣使命。公司党员干部要时刻牢记农担初心使命,勇于担当,善于作为,做新时代的“石敢当”。在省财政厅党组的坚强领导下,经过公司全体员工近三年的艰苦努力,全省农业信贷担保业务规模稳步扩大,政策成效突显,深受广大新型农业经营主体普遍欢迎。公司党员干部要坚决贯彻落实主题教育关于“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,争当攻坚克难的奋斗者,坚持底线思维防御化解风险,以“前有标兵后有追兵,奋力赶超时不我待”的精神状态,全面对标对表,为助力乡村振兴战略、打好三大攻坚战贡献自己的力量!



如果您是会员,请点此,如果您不是会员,请先进行注册再进行登录。
您好!欢迎使用智能客服机器人。请输入您要咨询的问题!谢谢!