广东省农业信贷担保有限责任公司-龙8手机游戏客户端

省农担公司党支部召开2018年度组织生活会

2019-03-25 17:00:55 来源:本站原创

        3月19日,省农担公司党支部召开2018年度组织生活会,公司党支部书记、董事长饶伟强同志主持会议,公司全体党员和领导班子成员参加会议。省财政厅党组成员、副厅长陈剑,金融债务处调研员谭捍卫和人事教育处主任科员杨婷辉莅会指导。

会议主题

        按照规定程序,公司党支部紧密结合会议主题,组织集中学习、深入谈心谈话、全面对照检查、广泛征求意见,为开好本次组织生活会做足准备。

        会上,饶伟强同志代表公司党支部委员会向党员大会述职,汇报2018年度党建工作情况、存在不足及2019年党建工作计划,对照2017年度组织生活会查摆问题清单逐一汇报整改落实情况,通报会前党内外干部群众对2018年度支委班子、公司领导班子的意见建议。公司支委班子和领导班子成员逐一进行对照检查发言,深入查摆问题,提出下一步整改措施,并认真开展了批评与自我批评。相互批评时做到坚持问题导向,不相互吹捧,不绕弯子,不兜圈子,达到了“团结—批评—团结”的目的。

省农担公司党支部召开2018年度组织生活会


领导点评

        陈剑副厅长在点评中指出,省农担公司成立短短2年时间,不折不扣贯彻落实党中央国务院、省委省政府的决策部署,省财政厅党组的工作要求,圆满完成2018年度政策目标任务,勇当全国农担工作排头兵,取得的优异成绩值得肯定和表扬。但由于公司仍处于初创期,难免存在这样那样的问题和不完善之处,希望公司党支部深刻分析存在问题、从中汲取教训、不断总结提高。同时,希望大家时刻牢记公司政策性国有金融企业的定位和使命,坚定省财政厅的全面领导和监督管理,想清楚“从哪里来,来做什么,到哪里去”,确保完成好公司2019年政策任务目标。陈剑副厅长强调,要做好四方面工作:

        一、要加强政治建设

        必须旗帜鲜明讲政治,坚持党管国企不动摇,坚守廉洁从业不放松。要始终把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,贯彻习总书记关于国企两个“一以贯之”,落实省委省政府决策部署,按照省财政厅党组工作要求,既要尊重企业运营的基本规律,又不能削弱党组织基层战斗堡垒作用,坚定不移配合做好中纪委“以案促改”工作,将自己实实在在查摆进去,做到深刻反思、汲取教训,不断建立健全各项规章制度,营造风清气正的良好政治生态。

        二、要时刻走在前列

        今年是实施乡村振兴战略、打好精准脱贫攻坚战的关键之年,省农担公司作为广东财政的一份子,要勇于担当,要为解决农业农村发展过程中面临的“融资难”“融资贵”问题,加速破解农村金融服务供需矛盾、助力实施乡村振兴战略作出了积极贡献。在2018年取得成绩后仍要继续保持时刻不放松的精神,对表对标财政部和国家农担公司要求以及先进省市农担公司,以党建工作为引领,奋力形成党建业务“双轮驱动”的局面,共同努力将我省农担工作继续走在全国前列。

        三、要强化全面管理

        发挥好支委和公司领导班子 “头雁效应”,加大风险防范力度,过好紧日子。要求支委班子坚持身体力行、率先垂范,带头讲政治,严守“六项纪律”,尤其是在队伍初创阶段,更要精诚团结,统一靠前指挥。勇于担当与潜在风险作斗争,加强业务研究,切实做好防范化解重大风险各项工作,要严格执行中央八项规定,端正和规范政商关系,始终按照规章制度办事,以制度管人管事,保持勤俭节约的优良作风,增强战胜困难的信心和决心,以更高的境界苦练内功、应对挑战。

        四、要务必抓好落实

        要坚持问题导向,实实在在抓落实、解决问题。针对本次组织生活会查摆出来的问题,必须确保做到查摆一个、整改一个、“销号”一个,坚决杜绝“表态多调门高、行动少落实差”的现象。希望省农担公司切实落实好各项工作,增强走在前列意识,奋力开创全省农业信贷担保工作新局面。

        会上,支部还开展了2018年度党员民主评议工作,评选支部优秀党员。

如果您是会员,请点此,如果您不是会员,请先进行注册再进行登录。
您好!欢迎使用智能客服机器人。请输入您要咨询的问题!谢谢!