广东省农业信贷担保有限责任公司-龙8手机游戏客户端

省财政厅党组成员、副厅长、厅直属机关党委书记肖红梅参加省农担公司党支部党的十九大精神专题学习会

2017-11-28 15:11:53 来源:本站原创

        根据厅党组贯彻落实党的十九大精神的部署,11月24日,省农担公司党支部开展党的十九大精神专题学习会,厅党组成员、副厅长、厅直属机关党委书记肖红梅同志参加了会议,听取了农担工作汇报,并作发言。

 

        会前,公司全体党员干部职工认真学习了党的十九大报告和新党章等文件,结合自身实际、工作经历及公司发展,深入思考了党的十九大精神的重大意义,为此次学习会打下坚实基础。会上,公司董事长、党支部书记饶伟强同志向肖红梅副厅长汇报了公司人员机构设置、公司运营情况及公司组织学习党的十九大精神情况。党的十九大召开以来,公司通过组织观看党的十九大开幕式直播、自学十九大报告、集体交流学习体会、制定公司学习党的十九大方案等多种形式,营造公司学习党的十九大精神的浓厚氛围。公司总经理、党支部副书记蔡宏裕同志结合公司农担业务发展交流了学习体会和工作计划。公司11名党员职工(含新入职)根据自身情况,围绕党的十九大报告提出的“乡村振兴战略”及习近平总书记对广东发展的重要指示,畅谈感悟,踊跃发言,氛围热烈。

        在听取全体党员干部职工发言后,肖红梅副厅长充分肯定省农担公司业务工作成绩,赞扬公司党支部专题学习会初见成效;希望全体党员要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要坚定党管国企的政治立场,发挥优势,磨砺亮点,把个人成长、公司发展与学习十九大精神结合起来,自觉把学习成果转化为指导工作的重要思想和推动工作的动力,深刻理解“懂农业、爱农村、爱农民”的丰富内涵,让党的十九大精神在广东农担的沃野里落地生根、开花结果。会上,肖红梅副厅长就进一步深化学习贯彻十九大精神提出三点意见。

        一、以学促知,务求学深悟透十九大精神。

        要按照省财政厅统一部署,认真研读十九大文件,深入学习新党章,原原本本读原文、原汁原味悟原理,结合三农工作实际,从整体把握、辩证思考、融会贯通上学习领会十九大精神;要多学习、多思考,学深悟透十九大精神,深刻领悟党领导一切的基本原则,增强党员身份意识,提高政治站位,把学习十九大精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,自觉把思想行动统一到十九大精神上来,创新学习方式、丰富学习形式,再掀党的十九大学习热潮。

        二、以知促行,用十九大精神指导农担工作。

        一是积极服务乡村振兴战略。要从整体上贯彻落实十九大精神和习近平总书记对广东提出的系列要求,以着眼长远的发展眼光,给合即将召开的全国农村工作会议和中央一号文件等有关部署,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、武装头脑,找好农担工作切入点,努力打造新时代“懂农业、爱农村、爱农民”的农担工作队伍。特别是公司青年党员和海归职工,要沉下心、扑下身、扎下根,带着浓浓情怀和责任担当为三农服务。

        二是开展农担工作创新发展调研。要以学习党的十九大报告为契机,做好对标工作,开展农担工作创新发展的主题调研,并明确工作路线图、时间表,发挥省级政策性农业信贷担保平台作用,加大我省农担工作创新力度。

        三是勇当全国农担工作排头兵。要对照全国农担工作的整体部署及考核要求,结合广东“三农”实际,不忘广东“四个坚持、三个支撑,两个走在前列”工作要求,大胆创新推进各项业务,勇当全国农担工作的排头兵。

        四是做强做大做优农担公司。要继续按照省财政厅党组提出的“三个有利于”的要求,坚持“五个独立”定位,紧扣全省精准扶贫、农业供给侧结构性改革工作部署,创新拓展业务,稳妥推进分支机构建设,发挥各方资源优势,做大做强做优农担公司,着力解决农业“融资难”、“融资贵”等问题,为广东适度规模经营发展和农业农村现代化贡献智慧和力量。

        三、知行合一,用十九大精神强化党建工作。

        一是要突出党的政治建设。公司党支部要认真学习领会十九大报告对新时代党的建设提出的新要求,严格按照新党章的每条规定和十九大报告对党的建设工作要求,落实新党章第三十四条明确的党支部职责,切实做好直接教育管理监督党员、组织宣传凝聚服务群众的工作,把坚定不移全面从严治党提到新的高度。要突出把党的政治建设摆在首位,教育监督党员自觉遵守政治纪律和政治规矩,严把发展党员政治关。自觉遵守政治纪律和政治规矩,进一步增强“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,坚持“党管国企”、“党管干部”的原则。

        二是要强化支部党建工作。加强党支部建设,坚持“三会一课”等制度,完善党风廉政内控机制,从人员、思想、廉政风险等方面,建立健全支部党建工作机制,强化督促检查,用制度管人管事,落实工作责任,细化工作任务,夯实支部党建工作基础。

        三是要筑牢拒腐防变的思想防线。党支部要认真落实“一岗双责”,坚持党风廉政建设与农担业务开展“两手抓、两促进”,将廉政建设工作纳入年度绩效考核范围,执行廉政一票否决制;不断完善教育、监督、管理、考核等制度,健全党内监督机制和党组织问责制度,落实谈话提醒制度,加强源头治腐,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为监督执纪常态。全体党员职工严于律己、警钟常鸣,时刻保持清醒,提高廉政风险意识,讲政治、强党性、严纪律、守规矩,做政治上的明白人,信念上的守护人,以勇于创新、敢于担当、业务精通、作风过硬的农担精神,为广东农担成为全国农担工作的排头兵作贡献。



如果您是会员,请点此,如果您不是会员,请先进行注册再进行登录。
您好!欢迎使用智能客服机器人。请输入您要咨询的问题!谢谢!