广东省农业信贷担保有限责任公司-龙8手机游戏客户端

重温革命历史、赓续红色血脉、牢记初心使命

2021-04-19 09:40:10 来源:本站原创

       为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,积极践行“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,4月16日,公司党支部组织全体党员前往原中央苏区、革命老区梅州市开展以“重温革命历史、赓续红色血脉、牢记初心使命”为主题的党日活动。


 

 

浴血铸丰碑 革命存火种

       三河坝战役是八一起义军转战广东关键一战,是中国共产党人探索中国革命道路的具体实践,并为保存革命火种起到了历史性作用。参加南昌起义的肖克老将军曾评价:“没有三河坝战役,便没有井冈山会师。”



       在讲解员的带领下,党员们重温学习了“举义南昌城”、“浴血三河坝”、“会师井冈山”和“最后的阻击场”等历史场景,并在三河坝战役烈士纪念碑前,默读碑文、深切缅怀、鞠躬致敬,向为党和国家作出不朽贡献的革命先烈致以最崇高的敬意。


传承叶帅志 联学共前行

       为推动党建与业务深入融合、互促互进,公司与梅州客商银行以党史学习教育工作为契机,前往叶剑英纪念园开展了党史联学共建活动。


梅州客商银行与省农担公司开展党史联学共建活动


       党员们参观了叶剑英元帅纪念馆,并进行党建业务深入交流。梅州客商银行行长刘元庆同志以“原中央苏区梅州与中国革命”为主题,将红色革命精神作为主线,深入浅出地阐述了梅州革命斗争历史概况。

       公司董事长饶伟强同志作交流发言强调,2021年是中国共产党成立100周年,党员同志们在学习党史中践行党的初心使命,从党史中汲取阔步新征程的磅礴力量。面向全省尤其是梅州广阔的农村金融市场前景,将持续深化与客商银行合作,不断创新业务模式,以全面推进乡村振兴战略为契机,在农业领域融资增信上协同发力、合作共赢,助力全省农业现代化发展,共同以优异成绩为建党100周年献礼!


农业为本心 以学促发展

       为加深党员干部对现代农业的学习了解,培养“有情怀、懂农业、懂金融、懂财政、懂担保、懂管理”的“一有五懂”农担人,公司党支部组织党员前往梅州市金柚产业园开展调研学习活动。



       公司通过开展主题党日活动,引导党员干部做到学党史、悟思想、干实事、开新局,将党史学习成效转化为推动工作高质量发展的战斗力和精气神,切实发挥好党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,为专注服务全省三农、积极推进农业现代化建设发挥财政金融协同支农作用,开启全省农担工作新征程!

如果您是会员,请点此,如果您不是会员,请先进行注册再进行登录。
您好!欢迎使用智能客服机器人。请输入您要咨询的问题!谢谢!